Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Рецепт радости

Рецепт радости02 сентября 2015 — 10:00

Ученики ГУО «Общеобразовательная средняя школа №2 г. Мосты» на линейке 1 сентября были приятно  удивлены креативом сотрудников школы. Настоящий сказочный средневековый замок расположился во внутреннем дворике учреждения образования. А напротив входа в здание обосновался корабль «Надежда».

Мы поговорили с Александром Григорьевичем Старовойтовым, директором средней школы №2, и узнали подробнее о задумках сказочных сюжетов. ­­ -- Год назад в коллективе школы появился Владимир Петрович Буйко, творческий человек. Он красиво рисует, занимается резьбой по дереву. Начали мы с того, что украсили стены стендами ручной работы.

После ремонта в школе стены пустовали. Александр Григорьевич Старовойтов предложил Владимиру Петровичу Буйко в кабинете истории запечатлеть эскиз Наполеона Орды XIX века, а именно Мирский замок. Кабинет небольшой по размерам, может, это мистика, но когда смотришь на рисунок, кажется, будто стены пропадают, и замок настоящий. Ещё многими подобными рисунками можно любоваться в классах учебного заведения.

Мастер предложил сделать корабль (парусник). Он прочно обосновался в парке перед центральным входом школы. Буквально за полтора месяца из старых досок получилось создать такое чудо: теперь созерцать корабль может каждый не только ученик, но и прохожий. Как известно, у каждого корабля есть своё название. Поэтому был объявлен конкурс среди старших классов на  лучшее название морского судна. «Надежда» – таким именем наградили одиннадцатиклассники парусник.

-- ­­ Интересным фактом является то, что все дети, что придумали данное название,  из выпускного одиннадцатого класса поступили в высшие учебные заведения, ­--  поделился с нами новостью Александр Григорьевич.Одновременно возникла идея сотворить башню. Во внутреннем дворе школы теперь занимает своё почётное место сказочный замок, сделанный руками Владимира Петровича Буйко.

-- ­­ Работы здесь много. Сейчас занимаемся созданием ещё одной башни. Для этого необходимы клей, штукатурка, пенопласт и немного времени. Есть идея у подножия украсить мостиком из камней и водоёмом, ­ -- рассказал Владимир Петрович Буйко.

Школа тем временем будет и дальше цвести вместе с этой красотой. Во дворе уже появились креативные работы, в скором будущем планируется также создать беседку и белый сад. Подобные работы всегда привлекают внимание и интерес. А если они сделаны с любовью и добром каждого из создателей, то и результат будет ошеломляющим.

А. МАКАР

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: