Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономикаБлоги наших журналистовНаталья ШевчикНовости МостовщиныНаш край

Ребрендинг для мостовских магазинов

Ребрендинг для  мостовских магазинов03 декабря 2018 — 16:40

Магазины в нашем городе меняются, начиная с внешнего облика и заканчивая новым оборудованием, свободной выкладкой товара и форменной одеждой продавцов. Всё это называется красивым и не совсем понятным словом ребрендинг, о сути которого мы беседуем с директором  Мостовского филиала облпотребобщества Сергеем ПЕЦЕВИЧЕМ.

- Ребрендинг – это активная маркетинговая стратегия, направленная на то,  чтобы сделать бренд более актуальным и интересным. В ходе проведённых мероприятий узнаваемый бренд потребобщества «Родны кут» сохранил своё название, но получил новый облик, - рассказывает Сергей Тадеушевич. – К проведению ребрендинга мы подходим не формально. Это не только смена вывески и окраска здания в зелёный цвет, мы в первую очередь меняем технологии продаж.

Что это значит? Ещё живы в памяти магазины, когда за прилавком нас встречал продавец, за спиной у которого был размещён весь ассортимент товара. Сейчас мы практикуем свободную выкладку даже в магазинах маленького формата, чтобы покупатель имел возможность сам познакомиться и выбрать необходимый товар. А для обеспечения сохранности имущества, безопасности продавцов и общественного порядка, устанавливаем камеры видеонаблюдения. Так, в текущем году ими оснащены 5 торговых объектов, до конца года камеры появятся ещё в 3 магазинах. В целом в течение двух ближайших лет все торговые объекты потребобщества будут оснащены системами видеонаблюдения.

Также делаем упор на то, чтобы изменить магазины технически, сделать их менее энергозатратными. На это направлены работы по замене входных групп с установкой алюминиевой входной двери, замене обычных ламп освещения на светодиодные. Причём работа эта ведётся как в городе, так и сельских населённых пунктах.

Обновляется холодильное и торговое оборудование: за этот год закуплено и установлено 39 единиц нового холодильного оборудования на сумму 73 тысячи рублей, 105 единиц торгового оборудования на сумму 25 тысяч рублей, более 10 тысяч рублей израсходовано на рекламное оформление торговых объектов.

Практически все наши магазины оснащены системами кондиционирования воздуха, которые поддерживают комфортную температуру внутри помещений как в тёплый, так и холодный периоды года. Например, пока температура на улице не опускается ниже 8 градусов, продавцы используют кондиционеры для обогрева магазинов. Ежегодно проводится обновление и модернизация систем кондиционирования. В текущем был заменён кондиционер в магазине «Виктория», модернизирован  в Дубно, установлен  в Куриловичах.

Благодаря проведённой работе уже преобразились магазины «Родны кут»  в агрогородках Мосты Правые, Лунно, Гудевичи, Хартица, Пацевичи, Дубно, а также по улицам Первомайской и Ленина в городе Мосты.

Новый облик приобрёл и городской магазин «Верас». Силами строителей МПМК-155 здесь была заменена стяжка пола, положена новая плитка, появился натяжной потолок, заменена входная группа. Для удобства покупателей сделана свободная выкладка товара, а работа данного объекта продлена до 22 часов.

В данное время работниками ОАО «Мостыремстрой» осуществляются  устройство крыльца и пандуса для части неэксплуатируемого здания магазина «Верас», после чего она будет вовлечена в хозяйственный оборот путём сдачи в аренду на конкурсной основе для реализации непродовольственных товаров.

Что до проблем, то их немало, но одна из самых актуальных для нас – это недостаток квалифицированных кадров, особенно на селе. Её мы пытаемся решить путём выдачи выпускникам школ целевых направлений на обучение в учебные заведения Белпотребсоюза. Стараемся найти оптимальные пути, чтобы повысить зарплату продавцам, улучшить качество обслуживания покупателей и тем  самым стать более конкурентоспособными. 

Н.ШЕВЧИК

Фото автора

При использовании авторских материалов гиперссылка на сайт www.mosty-zara.by обязательна



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио