Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективе

Развиваться в выбранном деле

Развиваться  в выбранном деле07 июня 2016 — 10:00

 Ольга Ивановна Бакун - ­ мастер сушильно­-ремонтного участка фанерного цеха ОАО «Мостовдрев». На предприятие  она пришла простым рабочим в 2005 году. Сначала трудилась на шпоно-починочном станке. Затем стала оператором сушильного оборудования. После сортировала шпон. А теперь занимает должность мастера. Интересно, как обстоит дело в самом масштабном цеху предприятия?

Суть работы Ольги Бакун и ее коллег – высушить шпон и выпустить фанеру нужного формата: квадратную 1600х1600 кв.м. и ламинированную. В цеху трудятся 1 старший и 3 сменных мастера. У каждого в подчинении порядка 20 человек за смену. Все люди ответственные, дисциплинированные, очень отзывчивые и знающие свою работу. О старшем мастере Светлане Евгеньевне Завадской О. И. Бакун отзывается как о доброй души человеке. Считает, на нее нужно равняться. 

Быть мастером – значит нести ответственность за каждого сотрудника. В первую очередь, заботиться о его состоянии здоровья, качестве работы и выпускаемой продукции. А чтобы в коллективе был порядок, важно поддерживать дисциплину. Не обойтись без мудрости давать разумные указания, своевременные подсказки и советы. ­

-- Одним из ключевых моментов формирования смены для мастера является правильная подача распоряжений. Быстро понимать вопросы подчиненных и уметь правильно на них реагировать, иметь собственный опыт решения профессиональных задач – вот еще некоторые условия. А эмоциональная устойчивость является ключевым качеством профессии, ­ -- поясняет О.И. Бакун.  

Наша собеседница также является многодетной мамой троих детей. Ее самый бесценный помощник в воспитании подрастающего поколения в условиях непростого рабочего графика – бабушка. За это Ольга Ивановна ей крайне благодарна. 

Карьерному росту О. И. Бакун в немалой степени способствует получаемое образование. Она любит ставить для себя новые цели и добиваться их. В сентябре 2017 года окончит Бобруйский государственный лесотехнический колледж, он же филиал Белорусского государственного технологического университета. Намеревается продолжить саморазвитие, поступив в БГТУ.

Работа на заводе в три смены – очень тяжелый труд для женщины. Но Ольга Бакун любит свою профессию и рада, что выбрала именно эту область  деревообработки. Говорит, она не тот человек, который прыгает с места на место. Убеждена: если есть возможность, необходимо расти и развиваться в выбранной сфере деятельности.

В.ТРЫНКИНАФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: