Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Разноцветный дождь

Разноцветный дождь07 сентября 2015 — 10:00

 Верите ли, что дождь может быть всех  цветов радуги, но при этом капли сухие. Тонны красок, воздушные змеи, пожарные шланги и хорошая музыка – всё это праздник Холи (Colorfest) с индийскими традициями. Свои истоки такой фестиваль красок берёт начало из Индии. Жители восточной страны верят в круговорот жизни. Поэтому в начале весны традиционный праздник Холи является отправной точкой весны и пробуждением природы.

Свой интерес, как пожелание счастья, индусы обычно отмечают яркими красками. По преданию считается, чем больше на человека высыпали краски, тем удачней и счастливей будет у него предстоящий год.

Уже два раза за жаркое лето был организован и проведён праздник красок в городе Минске. Следующей площадкой для массового и яркого зрелища стал агротуристический комплекс «Коробчицы». На территории физкультурно­спортивного парка «Олимп» подготовили организаторы для весёлых проводов последних дней лета почти две тонны красок. С волнением и трепетом ждали начала праздника не только самые маленькие приезжие гости, но и их родители. Фестиваль красок собрал «массовку» от 14 до 50 лет.

Этот день должен запомниться надолго! Молодёжь счастлива, что в нынешнем году организовано и проведено большое количество мероприятий подобного рода. ­­ - Такие праздники дарят много позитива и позволяют на время окунуться в детство, ­ поделилась эмоциями молодая мама Анжелика Урицкая. – Мы приехали на фестиваль всей семьёй.

Посетители «Коробчиц» устраивали цветные сражения, делали селфи и аплодировали заводным ди­джеям, а также белорусским исполнителям. Веселое сумасшествие длилось до пяти утра. По мнению организаторов и участников, такие «проводы» лета стали одним из ярких в природе.

Краска легко смывается, не портит одежду. Она абсолютна безвредна, поскольку изготовлена из натуральных составляющих. Для тех, кто боится, всегда можно взять с собой солнцезащитные очки для подстраховки.Вряд ли кому­то удалось остаться в стороне праздника и не проникнуться духом чарующей Индии. Не стоит бояться собрать на себе  пятна всех цветов радуги, ведь главное – это минуты счастья!                     

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: