Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Разговор строгий и взыскательный

Разговор строгий и взыскательный30 июня 2011 — 10:00

На ОАО «Мостовдрев»  состоялось выездное совместное заседание  областной комиссии по охране труда  и Мостовского райисполкома. Был рассмотрен вопрос  о причинах производственного травматизма на предприятии и мерах по его предупреждению. Сначала участники совместного заседания  побывали на производстве, ознакомились с тем, что сделано и будет делаться по развитию производства, с вопросами охраны труда.

Затем в зале заседаний состоялся строгий и взыскательный разговор  по теме повестки дня. Вёл совместное заседание заместитель председателя Гродненского облисполкома, председатель областной комиссии по охране труда А. Г. Русанов.  Александр Георгиевич отметил, что модернизация производства  на предприятии проходила без остановки цехов. Руководству «Мостовдрева» в этой ситуации необходимо было принять конкретные меры по безопасности производства, по охране труда. Однако этого сделано не было. В итоге ситуация  с производственным травматизмом здесь одна из острейших в области. Так дальше работать нельзя. Необходимо срочно принимать конкретные меры по исправлению положения. 

На совместном заседании выступили  начальник Гродненского областного управления Департамента  Госинспекции труда  Министерства труда и социальной защиты РБ, главный государственный инспектор труда Гродненской области, заместитель председателя комиссии Н. В. Ленко, заместитель  председателя концерна «Беллесбумпром», председатель комиссии по охране труда В. Д. Харлап.

Отмечалось, что за прошедший период 2011 года на предприятии зарегистрировано 8 несчастных случаев, в результате которых тяжело травмированы 4 работника, 5 человек получили травмы, не относящиеся к тяжёлым. Основными причинами несчастных случаев явились нарушения  потерпевшими правил охраны труда, невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда, допуск  потерпевших к работе без обучения, стажировки, проверки знаний по охране труда.

Затем были заслушаны  должностные лица ОАО «Мостовдрев». Работа руководства предприятия по обеспечению конституционных прав граждан на здоровые и безопасные условия труда, приведшие к росту количества несчастных случаев на производстве,  признана неудовлетворительной.

На совместном заседании были определены  конкретные меры по предупреждению производственного травматизма на предприятии.

С. ЗВЕРОВИЧ

На снимках: участники совместного заседания во главе с заместителем председателя Гродненского облисполкома      А. Г. РУСАНОВЫМ во время посещения предприятия. 

 Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: