Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСпорт и ТуризмСпорт

Расклад - побеждать! Красиво и по праву

Расклад -   побеждать!  Красиво и   по праву25 ноября 2016 — 10:44

Заключительный чемпионат спартакиады УВД по самозащите среди сотрудников милиции и подразделений управления собрал большое количество спортсменов и болельщиков.

 

В соревнованиях, которые, по традиции, прошли в спортивном зале Гродненского областного управления охраны, приняли участие 22 команды из разных райотделов области. Мостовский РОВД представили старший инспектор группы кадров Андрей Тадеушевич Лучко и участковый инспектор административного участка №4 Павел Антонович Сивец.


Учитывая уровень и профессионализм участников, каждый поединок оказался впечатляющим и непредсказуемым. Впрочем, самбо для сотрудника милиции уже давно стало одним из элементов отличной физической подготовки. Основными критериями эффективной самозащиты являются сильный и быстрый удар, адекватность и ловкость реакции, освоение небольшого набора навыков. Кроме отличной физической подготовки, самбо дает возможность развить у себя внимательность, образность мышления, логику и другие качества, позволяющие побеждать в любых ситуациях. Эта система научит вас не драться, а жить полноценной жизнью, не тратя силы и время на борьбу с окружающим миром.


Наблюдая за финальными поединками, трудно было не согласиться с организаторами турнира, что едва ли не решающую роль в самбо решает характер. Порой спорт­смен понимает, что соперник его реально превосходит в техническом плане. И тогда приходится задействовать внутренние резервы, чтобы не подвести свою команду и победить.


Логичным завершением турнира стало награждение участников. Победители чемпионата были определены в семи весовых категориях. К слову, в весе до 100 кг 1-е место у Андрея Тадеушевича Лучко из Мостовского РОВД (на снимке).


Поздравил участников соревнований, вручил дипломы и кубки победителям начальник отделения подготовки кадров УИРиКО УВД подполковник милиции Сергей Иванович Пасюк.

А. МАКАР



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: