Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Цветущий уголок усадьбы Седеневских

Цветущий  уголок усадьбы Седеневских29 мая 2017 — 10:22

 

Жительница агрогородка Хартица Нина Анатольевна Седеневская стала лауреатом областного конкурса «Хозяйка усадьбы – хозяйка страны»

 

Конкурс «Хозяйка усадьбы – хозяйка страны», что проводится областной организацией Белорусского союза женщин в рамках акции «Беларусь – наш общий дом», стал традиционным и популярным в нашем принеманском крае.

 

В этом году в число лауреатов конкурса, отмеченных в номинации «Лучшая хозяйка двора», вошла и наша землячка, жительница агрогородка Хартица, член первичной организации женсовета Дубненского сельсовета Нина Анатольевна Седеневская.

 

Родом Нина Анатольевна из деревни Малые Озёрки Мостовского района. Всю свою жизнь она посвятила педагогической деятельности: начинала пионервожатой в Гудевичской средней школе, затем возглавила Стругскую восьмилетнюю школу, почти тридцать лет являлась директором Черлёнской средней школы.

 

Вместе с мужем Казимиром Николаевичем они вырастили и воспитали дочь Светлану, а сейчас радуются успехам внучки Антонины, которая прислушивается к мудрым советам бабушки и дедушки и старается во всё на них походить.

 

Усадьба Седеневских на улице Садовой агрогородка Хартица – это настоящий райский уголок, за которым с удовольствием ухаживают все члены дружной семьи. Здесь растут десятки сортов груш, яблонь, слив и других плодовых деревьев. Однако почетное место отведено цветам, которые радуют яркими красками и невероятными ароматами с ранней весны и до поздней осени.

 

Дизайном палисадника занимается сама Нина Анатольевна, которая обладает хорошим вкусом, чувством меры и гармонии. А знания и интересные идеи черпает из журналов «Цветок», «Домашние цветы», «Дом в саду» и других периодических изданий. Активная и общительная по характеру, она всегда готова поделиться с соседями, друзьями и знакомыми собственными секретами по уходу за цветами. А они, как и всё живое, чувствуют любовь и заботу усердной хозяйки и щедро благодарят её за это своей красотой.

 

Пройти равнодушно возле дома Седеневских просто не возможно: благоухание ярких красок так и притягивает взор и наводит на мысль, что здесь живут трудолюбивые, аккуратные и радушные люди, настоящие  хозяева.

 

Н.ШЕВЧИК

 

На  верхнем снимке: положительные эмоции получили участницы конкурса во время посещения музея  писанки Сопоцкинского культурно-туристического центра. "ГП"

 

На нижних снимках: усадьба Седеневских в агрогородке Хартица. 

 

 




Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: