Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Радость, веселье, детство счастливое!

Радость, веселье, детство счастливое!03 июня 2015 — 10:00

1 июня, в Международный день защиты детей, юные мостовчане стали участниками праздничного концерта, увлекательных конкурсов, игр и состязаний, а также приятных сюрпризов, которые для них приготовили взрослые. Они же напомнили ребятам о правилах безопасности дома, на дороге, во время катания на велосипеде.

Открыл праздничные мероприятия заместитель председателя Мостовского районного исполнительного комитета А. С. Ярош, который пожелал ребятам хорошо, с пользой отдохнуть предстоящим летом, набраться сил, энергии, приобрести новых друзей и незабываемые впечатления.

­­ -- В районе 1 июня открылись 18 лагерей дневного пребывания, через неделю  примет своих шумных друзей детский оздоровительный лагерь «Неман», где созданы хорошие условия для отдыха и оздоровления, ­­ -- отметил Александр Сергеевич. – Поэтому отдыхайте, читайте книги, смотрите фильмы, знакомьтесь и развлекайтесь, но и не забывайте о простых, но таких необходимых правилах бе­зопасности.

Площадь и эстрадная площадка у городского стадиона в этот день была отдана во власть юных артистов. Взрослые позаботились о том, чтобы здесь звучали песни, шутки и задорный детский смех. Дружными аплодисментами девчонки и мальчишки встречали своих талантливых ровесников, участников праздничного концерта. Среди них были и ученицы пятой городской школы Анна Сафоник и Анна Мекеко. Девочки рассказали, что хорошо закончили второй класс, любят веселиться, рисовать, но больше всего – петь.

Лето! Сколько невероятных загадок таит в себе эта удивительная пора года. Лето – это маленькая жизнь, но с большими надеждами и радостями. Лето – это лучшие впечатления детства. Часть из них участники праздника уже получили. Во время «Весёлой подзарядки» вместе со специалистами районного центра творчества детей и молодежи ребята поиграли, посоревновались и вспомнили правила езды на велосипеде.Практический урок безопасности для юных мостовчан приготовили и спасатели­пожарные районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

 --  Чтобы лето прошло весело, интересно и запомнилось только радостными моментами, вы должны неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, ­­ -- обратился к ребятам заместитель начальника Мостовского РОЧС Александр Михайлович Кощиц.

Неподдельный интерес у мальчишек и даже девчонок вызвала демонстрация современного пожарно­технического оборудования, пожарного специнструмента и техники. Стараниями начинающих художников площадь у стадиона превратилась в огромную галерею детских рисунков, выполненных цветными мелками на асфальте. Тематика – самая разная, но преимущественно – летняя, наполненная яркими красками радости и веселья.

Час спорта прошел интересно и продуктивно для юных спортсменов. Многие из них посетили тренажерные залы и спортивные площадки города, позанимались и зарядились энергией.Праздничные игровые программы  были организованы в районной и городской детских библио­теках. А юные любители большого экрана были приглашены в кинотеатр «Современник» на просмотр мультипликационного фильма «Бабай». Вчера состоялся кукольный спектакль «Вслед за солнышком».

Говоря о детях, необходимо отметить, что в районе созданы условия для их полноценного развития. На потребности семьи и ребёнка ориентирована система дошкольного образования. Организована работа 44 групп кратковременного пребывания. Гувернёрские услуги оказываются в каждом детском саду города. Во всех учреждениях дошкольного образования оказываются образовательные услуги сверх базового компонента.

В учреждениях общего среднего образования в 2014­-2015 учебном году обучалось более 3300 учащихся. С 1 сентября 2014 года были открыты два класса правовой направленности – во второй и пятой городских школах, спортивный класс функционировал в СШ №2. Лунненская средняя школа участвует в реализации экспериментального проекта «Апробация учебных планов для учреждений общего среднего образования в условиях реализации профильного обучения», рассчитанного на два года.

Принимаемые меры по координации и объединению усилий заинтересованных служб в работе с неблагополучными семьями позволили на протяжении последних лет сохранять высокий показатель возврата в родные семьи детей, признанных нуждающимися в государственной защите.

В прошлом году в оздоровительных лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием отдохнули 1109 детей.

Н. ШЕВЧИК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: