Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

Ради любви можно горы свернуть

Ради любви можно горы свернуть12 февраля 2014 — 10:00

День Святого Валентина, или День влюбленных, отмечается 14 февраля во многих странах  мира. Существует много красивых  и волнующих легенд о происхождении этого   праздника.  К нам   он пришел сравнительно недавно: только  в 90-х годах прошлого столетия. Его отмечают не только юноши и девушки, дети и взрослые, но и даже люди пожилого возраста не прочь вспомнить молодость и сделать что-то приятное для своей второй половинки.  Теперь у нас стало одним красивым и милым праздником больше.

 

Символ Дня влюбленных --  валентинки. Это красивые разноцветные открытки с лирическими признаниями в любви. Дарят их не только друг другу влюбленные, но и ученики -- любимым учетелям, дети—  родителям, даже коллеги на работе в этот день  обмениваются  посланиями —знаком уважения и любви. День влюбленных —повод настроиться на лирический лад, вспомнить что-то хорошее и приятное.

Какие поступки вы могли бы совершить во имя любви и чего не смогли бы простить даже во имя любви?   С этим вопросом редакция обратилась   к своим читателям.

  

Любовь Викентьевна ОЛЬШЕВСКАЯ,

педагог дополнительного образования

 районного центра творчества детей  и молодежи:

 — Если человек достоин  твоей любви,  если ты его любишь и он тебя тоже, в таком случае для  него   я готова пожертвовать многим.  С возрастом понимаешь, что любовь и уважение идут рядом. Если в начале отношений преобладают чувства и эмоции,  то с годами приходит духовная общность, и это надо ценить. В любви, как и в жизни, наверное, я бы не простила измены , предательства, непорядочности.

 

                                                                                                                                                                    Жанна Леонтьевна НОВИК,

директор районного центра ремесел:

  —Для любимого человека -- будь это муж, ребенок -- я бы могла сделать многое, исходя из сложившейся ситуации. И особенно, если это касалось бы здоровья близких и любимых людей. Отвечая на вторую часть вопроса,  я, наверное, не буду оригинальной: как все здравомыслящие  люди, я не смогла бы простить измену и обман.

 

                                                                                                                                                                   Регина Ивановна ДРАВИЦА,

заместитель директора  по  воспитательной работе  Озерковской  СШ:

 —Без любви трудно прожить на свете. Человек живет полноценной жизнью, пока любит сам и пока его любят.  Во имя  любви можно свернуть горы, во имя  неё  совершаются великие дела. Праздник влюбленных, который пришел к нам сравнительно недавно, приобрел широкий размах. Ученики в этот день дарят нам,  учителям, и друг другу валентинки, и получать их приятно. А еще в нашей школе  на протяжение недели  проходит  конкурс валентинок «За любимую Беларусь». Он всегда  очень массовый, почти все ребята  -- от самых маленьких и до выпускников  --  признаются в любви к  родной Беларуси с помощью красок и творческой фантазии.

 

                                                                                                                                                      Галина Мечеславовна  СТРЕЛЬЧЕНЬ,

директор музея «Лес и человек:

  —  Ради любви стоит жить, без неё  она  была бы скучной и унылой. Ради нее простить можно все, даже то, что зарекался  не прощать. Так проще жить, и на душе легче. Все зависит от конкретной  жизненной ситуации. Готова терпеть многое ради любимого, но не от него. И только то, что действительно нужно и важно. Всякие капризы— нет!

                                                   

                                                                                                                                                           Юлия Николаевна КАРПОВИЧ,

методист районного центра ремесел:

  — Все хорошее начинается с любви. Ради  этого прекрасного чувства    совершаются все самые добрые, красивые и благородные дела  и поступки.  Приятно, что этот праздник всех нас настраивает на лирический лад. А мы, работники центра,  не  перестаем  удивляться и радоваться, как много среди мостовчан и жителей района влюбленных, которые спешат купить наши  сувениры  в подарок любимым.

                                                              

                                                                                                                                                                             Анна ЛАГОЦКАЯ,

ученица СШ №2 г. Мосты:

  — Прекрасно и приятно, когда тебя любят мама, папа, бабушка, крестная, я им всем подарю  на праздник валентинки,  учителям и школьным подругам тоже. А для  друга или подруги во имя дружбы и любви надо всегда  делать что-то  хорошее:  помочь в учебе, если просят, сходить вместе на каток, в библиотеку. Человека любят и уважают всегда за его хорошие поступки.

                                         

Беседовала Е. ЦЕСЛЮКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: