Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

Работа с людьми и для людей

Работа с людьми и для людей10 октября 2012 — 10:00

Сегодня очень важным является правильное формирование коллективных отношений, создание благоприятного микроклимата в трудовом коллективе, воспитание чувства ответственности и дисциплины у каждого работника. Особое место здесь занимает организация идеологической работы. В Мостовском РОВД эти функции выполняет заместитель начальника по  идеологической работе и кадровому обеспечению   С.Ф. Хвойницкий. Мы попросили его подробнее рассказать о проводимой  работе в данном учреждении.

- Станислав Феликсович, каким образом у вас  налажено информационное обеспечение коллектива?

- Каждый рабочий день у нас начинается с информирования. Освещаются как общественно-политическая  ситуация в стране, ход выполнения законодательных актов, так и непосредственно рассматриваются проблемы трудового коллектива. Каждый месяц проводится единый день информирования по единой тематике.Для усиления и обеспечения системы информирования в нашем отделе широко применяется такая наглядная форма как оформление и постоянное обновление стендов.Систематически  мы публикуем материалы в районной газете. Ведется сотрудничество с областной газетой «Милицейский вестник».

- Какие общественные формирования помогают вам поддерживать дисциплину в коллективе?

- В нашем отделе имеется ряд общественных формирований, которые помогают поддерживать морально-психологический климат в коллективе, стараются не допустить правонарушений как в быту, так и на работе. Буквально на днях, в соответствии с приказом Министра внутренних дел, созданы и функционируют офицерское собрание и совет офицерского собрания. Уже долгое время в отделе действует совет ветеранов РОВД, который возглавляет Бронислав Иванович Лапич. Также функционирует институт наставничества.

- Как у вас ведётся работа с молодыми сотрудниками?

- За каждым из молодых специалистов закрепляется наставник, более старший опытный сотрудник, который организовывает и контролирует их работу, помогает молодым в быстрейшем профессиональном становлении. Им оказывается помощь в получении и приведении в порядок форменного обмундирования, решении жилищно-бытовых вопросов, организовываются торжественные мероприятия  по  присвоению  специальных званий.

- Что Вы можете рассказать о культурной жизни вашего коллектива?

- Хотелось бы, чтобы она была более насыщенной, и некоторые шаги в этом направлении нами предпринимаются. Руководство  уделяет внимание культурно-массовой работе, организации досуга, формированию здорового образа жизни сотрудников. Недавно в августе у нас состоялся спортивный праздник Мостовского РОВД для сотрудников и членов их семей. Были проведены разнообразные  конкурсы, эстафеты, победители которых получили памятные призы. Все остались под большим впечатлением от мероприятия. Также мы принимали у себя участников одного из этапов областного конкурса художественной самодеятельности работников ОВД. На нём были представлены и два сольных  номера от нашего райотдела.

Ежегодно проходят конкурсы  профессионального мастерства. Лучших работников мы определяем на месте, а затем они едут бороться за призовые места на область. Так, в прошлом году наш эксперт-криминалист Александр Иосифович Ольховик был признан лучшим на Гродненщине в своей профессии.

Много сотрудников РОВД в прошлом и текущем году награждаются за высокие результаты в своей деятельности руководством области, Министром  внутренних дел и даже Президентом РБ. Так, Благодарственным письмом  Президента  награждался Андрей Николаевич Адамович. Несколько  сотрудников имеют знак «Отличник милиции», а также лучшие по профессии регулярно заносятся на Доску почёта РОВД, некоторые наши сотрудники были на Доске почёта областного отдела внутренних дел и на районной Доске почёта. 

Беседовала О. КОНДРАТОВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: