Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Работа реальная, помощь конкретная

Работа реальная, помощь конкретная15 февраля 2017 — 09:04

Состоялось заседание президиума Мостовской районной организации Белорусского Общества Красного Креста. Внимание было уделено итогам работы организации за 2016 год и планам, которые необходимо реализовать в текущем году.

 

 

Как было отмечено председателем районной организации Красного Креста Ольгой Ивановной Михно, в районе действуют 44 первичные организации. Поданы документы на создание еще одной первички – в Центре соцобслуживания населения. В текущем году планируется создать ещё две первичные организации.


Положительным моментом в деятельности районной организации БОКК является выполнение финансового плана минувшего года. План нынешнего года ещё более напряженный и, по словам Ольги Ивановны, выполнить его можно лишь при фиксированном членстве. Это один из актуальных вопросов, который необходимо решить в организациях, учреждениях и на предприятиях района.


Одним из приоритетных направлений деятельности организации Красного Креста является благотворительность и гуманитарная помощь.


— В 2016 году Мостовской РО БОКК была получена гуманитарная безвозмездная помощь Исландского Красного Креста, которая была распределена среди нуждающихся. Оказывали мы помощь людям, вернувшимся из мест заключения. Помогали семье, в которой ребёнок болеет тяжелой формой диабета, в приобретении тест-полосок для глюкометра. Футбольные мячи от Красного Креста были переданы воспитанникам ДЮСШ. Всего же за минувший год помощь различного рода от районной организации БОКК получили 436 человек, — рассказала Ольга Ивановна.


Работники районной больницы во главе с главным врачом В.Б.Лисом, а также волонтеры Красного Креста из числа учащихся второй городской школы приняли участие в акции «Буккроссинг». Книги из личной библиотеки участников акции были безвозмездно розданы всем желающим.


Ко Дню защиты детей волонтеры Красного Креста посещают социальный приют, а в День матери – навещают пациентов Куриловичского дома-интерната, конечно же, не с пустыми руками. Уже традиционной стала акция «Урожай года», когда, не без помощи волонтеров, одиноким престарелым людям и инвалидам раздаются овощи, выращенные, кстати, на полях фермерского хозяйства «Горизонт». Многие неравнодушные мостовчане приняли участие в акции «Рождественская ёлка», благодаря которой подарки получили 80 человек.


— Хочется сказать огромное спасибо всем, кто откликается на наши просьбы, не отказывает в сотрудничестве, кто не безразличен к чужим проблемам, нуждам и запросам, и приходит на помощь добровольно, по зову своего сердца. Особенная благодарность – волонтерам второй и третьей городских школ – активным участникам акций и мероприятий районной организации Красного Креста, — отметила Ольга Ивановна Михно.


Приоритеты деятельности районной организации Красного Креста на текущий год остаются прежними, а значит, помощь волонтеров и активистов найдет новых адресатов.


Н.ШЕВЧИК

На снимке: во время заседания президиума Мостовской районной организации Белорусского Общества Красного Креста.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: