Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

«Работа поменяла моё мировоззрение»

«Работа поменяла моё мировоззрение»07 октября 2016 — 13:07

 

О ней коллеги по работе отзываются с добром и любовью. Говорят, что им повезло с  начальницей. Но она робко улыбается, пытаясь увильнуть от комплиментов. Эта, на первый взгляд, застенчивая, но, в дальнейшем убеждаемся, что  очень общительная женщина, Светлана Александровна Жук, портрет которой размещён на районной Доске почёта за добросовестный труд.

В  1986  году  она приехала жить и получать среднее образование в наш город. После окончания Гродненского государственного университета Светлана Александровна начала свою трудовую деятельность в ГУО «Средняя школа № 5 г. Мосты». Позже работала в отделе образования, а с 2007 года  ­ заведующим  отделением дневного пребывания для инвалидов ГУ «ЦСОН  Мостовского района».

­ - Светлана Александровна, расскажите о своей работе, коллективе?

­ - Как  многим людям, независимо от сферы деятельности, начинать работать на новом месте, было немного трудно. Но,  быстро вникнув в суть работы и благодаря поддержке окружающих сотрудников, адаптация проходила недолго.

В мои обязанности входит: обеспечение своевременной подготовки и надлежащего оформления установленной в отделении документации, организация работы специалистов отделения, налаживание сотрудничества с государственными, общественными, религиозными организациями, благотворительными фондами по вопросам оказания социальной помощи и поддержки посетителям отделения и многое другое.

А что касается коллектива, то он состоит из людей отзывчивых, добродушных и искренних.

Такими же качествами обладают и посетители нашего отделения. Поэтому в плане понимания и доверия у нас редко возникают какие-­либо проблемы.

­ -- Что-­нибудь поменялось со времён Вашего прихода?

­  -- Поменялось многое. В первую очередь,  обновился коллектив отделения, значительно улучшились условия пребывания инвалидов, изменились сами посетители: на данный момент это уже дружный и сплочённый коллектив.

О себе могу утверждать, что работа поменяла моё мировоззрение. С момента пребывания здесь я поняла, насколько я счастливый человек, и за каждый прожитый день всегда благодарна. Ведь иногда мы не имеем понятия, насколько жизнь хороша и проста, пока не случается  что­нибудь серьёзное.

­ -- Вы не пожалели, что покинули стены школы?

­ -- И да, и нет. Иногда, конечно же, скучаю по школьным будням. Но в нашей работе мы тоже многому учим. Например, самостоятельности, самообслуживанию, занимаемся  с посетителями трудотерапией. Это тоже своего рода образование.

­ -- Как Вы справляетесь со сложностями, возникающими в работе?

­ --  Преодолевать сложности, возникающие в процессе деятельности, помогает тесное сотрудничество с родителями, общественными объединениями, организациями, учреждениями  и предприятиями района, а также  с людьми, неравнодушными к проб­лемам других.

 После беседы со Светланой Александровной нам стало понятно, что этот человек очень любит людей, независимо от их возраста и состояния. Ей важно помогать, развивать, поддерживать и просто быть рядом в трудную минуту с теми, кто так во всём этом нуждается.

В.СТАСЮКЕВИЧ

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: