Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Рабочая группа создана для установления обстоятельств происшествия на "Гродно Азоте"

Рабочая группа создана для установления обстоятельств происшествия на 'Гродно Азоте'01 февраля 2017 — 15:59

 

Рабочая группа создана для установления обстоятельств происшествия в ОАО "Гродно Азот", сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.

 

 

В состав рабочей группы входят специалисты предприятия, РОВД, МЧС, Следственного комитета и судебных экспертиз. "В данный момент проводится проверка, уголовного дела по факту не возбуждалось", - пояснил он.

 

Инцидент на территории предприятия произошел 31 января в 17.25. Автомобиль сторонней организации проехал под запрещающий знак по высоте и повредил трубопровод, по которому производится выдача жидкого аммиака из цеха аммиак-3 в межцеховые коммуникации предприятия. Оперативно трубопровод отключили запорной арматурой, работники МЧС создали водяную завесу и в течение получаса осаждали аммиак водой. В итоге угрозы жизни и здоровью людей на предприятии и в городе не было, нет и пострадавших.

 

Замеры содержания аммиака сразу же после инцидента оказались ниже чувствительности метода измерения. "Мы провели также замеры вечером через некоторое время после ликвидации инцидента по направлению ветра и со стороны города - в ближайших микрорайонах жилой застройки, на границе защитной зоны на Озерском шоссе. Аммиак в воздухе не обнаружен, очаг не распространился за пределы территории предприятия", - отметил главный врач Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Николай Кендыш.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: