Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Рабочая группа под руководством заместителя министра экономики Павла Утюпина посетила Гродненщину

Рабочая группа под руководством заместителя министра экономики Павла Утюпина посетила Гродненщину05 апреля 2017 — 20:24

С 27 марта по 11  апреля  рабочие группы Минэкономики, Минтруда и Минстройархитектуры выезжают в регионы для изучения проблемных вопросов и выработки оперативных и стратегических мер по активизации экономического роста.



Гродненщину рабочая группа под руководством заместителя министра экономики Павла Утюпина посетила 4–5 апреля.



Начала свою работу группа с визита на Дятловщину. Там состоялась встреча с руководством райисполкома, руководителями организаций, где обсуждался целый ряд актуальных вопросов. Рабочая группа также посетила ОАО «Дятловский ликеро-водочный завод «Алгонь». 



В этот же день состоялась встреча представителей трех министерств  с руководством Зельвенского райисполкома и руководителями организаций. Рабочая группа в этом районе посетила фермерское хозяйство «Верес». 



В среду членов группы встретились с руководством области,  а затем продолжили работу с рядом структурных подразделений облисполкома. 



В подведении итогов работы группы приняли участие заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик и председатель комитета экономики облисполкома Андрей Свиридов



– Хочется подчеркнуть, что в ходе нашей поездки речь не шла о проверке или ревизии, – отметил в Гродно на встрече с активом области заместитель министра экономики Павел Утюпин, – Речь шла об обсуждении проблем и совместном поиске их решения. А ключевыми направлениями, на которые мы обращали внимание, были инвестиции, рабочие места, заработная плата, строительство. 



– Сейчас очень важна также выработка мероприятий, которые позволили бы повысить деловую активность, – считает заместитель директора Департамента по предпринимательству Министерства экономики Александр Калиновский. – Именно она поможет решить очень серьезную и амбициозную задачу – увеличить к 2030 году долю малого и среднего бизнеса в валовом продукте страны с нынешних 25 процентов до 50 процентов. 
 

 
Фото Леонида ЩЕГЛОВА, БелТА
Иван ГАВРИЦКИЙ


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: