Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМостовский крайНаш край

Пять дендропарков и липовую рощу заложат в Гродненской области во время "Недели леса"

Пять дендропарков и липовую рощу заложат в Гродненской области во время 'Недели леса'26 марта 2016 — 10:00

 Пять дендропарков и липовую рощу заложат в Гродненской области во время "Недели леса", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Гродненском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

В Гродненской области во время добровольной акции "Неделя леса", которая пройдет по всей стране со 2 по 9 апреля, планируется высадить более 1,4 млн деревьев.

"В основном это будут традиционные для нашей полосы породы сосны и ели. Высадим также породы лиственницы, дуба, ольхи, березы, ясеня и клена. Новый лес будет высажен на площади в более чем 250 га. В Лидском районе будет заложена липовая роща", - отметили в Гродненском ГПЛХО.

Появятся в Гродненской области и пять новых дендропарков. Их обустроят неподалеку от лесничеств и лесхозов: на небольшой благоустроенной территории будут высажены редкие породы кустарников и деревьев. Об особенностях растений расскажут специальные таблички.

Волонтеры и специалисты лесного хозяйства планируют очистить от бытового мусора более 150 га лесных массивов.

"Рассчитываем, что к "Неделе леса" в Гродненской области присоединятся не менее 6 тыс. человек. Для того чтобы принять участие в работах, стоит просто обратиться в ближайшее лесничество. Всех желающих обеспечат посадочным материалом, необходимым оборудованием", - пояснили в Гродненском ГПЛХО.

В течение 2016 года в Гродненской области планируют высадить 10 млн саженцев на площади свыше 2,3 тыс. га. Общая площадь лесов в регионе превысит 910 тыс. га. Более 50% лесов будет высажено из семян с улучшенными наследственными свойствами. Кстати, часть посадок будет осуществляться по так называемому финскому методу. Саженцы с закрытой корневой системой высадят в землю в "горшочках" из грунта, содержащих все необходимые для развития вещества. Такая технология существенно повышает приживаемость деревьев.Фото из архива «ГП»БелТА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: