Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Пьяный за рулем – потенциальный убийца!

Пьяный за рулем – потенциальный убийца!12 июня 2017 — 11:18

 

Управление автомобилем – действие весьма активное, требующее сосредоточенности, ибо оно является источником повышенной опасности. Чтобы контролировать движение машины и способную к мгновенному изменению ситуацию на дороге, своевременно оценивать ее и правильно реагировать, человек задействует не какие-то отдельные органы, а целые системы. Стоит чему-либо дать сбой, может случится непоправимое. В первых рядах коварнейших врагов водителя, который делает его беззащитным перед лицом возможной опасности, стоит алкоголь.

 

Надежность водителя находится в прямой зависимости от таких качеств как дисциплинированность, моральная и эмоциональная устойчивость, выдержка, самообладание, чувство ответственности. Под воздействием алкогольного дурмана они способны на многое. Малой дозы спиртного достаточно, чтобы в худшую сторону изменилось восприятие действительности, умственные и физиологические способности человека,  нетрезвый считает, что стал умнее, расторопнее и проворнее. Чем больше принято на грудь, тем такое мнение крепче и устойчивее. Переубедить пьяного в обратном крайне сложно, а сам он не способен к реальной оценке своего состояния. Когда такой человек садится за руль - жди беды.

 

Воздействие спиртного на каждого в отдельно взятом случае сугубо индивидуально. Подымая рюмку или бокал, человек не может знать,  какое на этот раз воздействие на него окажет крепкий напиток, и через какое время алкоголь выйдет из организма.   

 

Единственное, чего опасается нетрезвый водитель – это встретиться с сотрудниками ГАИ. Какие только ухищрения не идут в ход, чтобы обмануть их. Невнятная речь, резкий запах, непроизвольные телодвижения, покраснение глаз, неустойчивая походка, отличие цвета кожи от обычного и т. д. – любой из этих признаков, если не вкупе, то в отдельности, все равно вызовет подозрение инспектора. В последствии к позволившему сесть за руль «под градусом» принимаются самые строгие меры, лишение права управления на три года и штраф  от 50 до 100 базовых величин.  При совершении повторно в течении года того рода правонарушения в отношении водителя возбуждается уголовное дело, что влечет за собой меру наказания в виде лишения права управления сроком на пять лет, исправительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, арест,  ограничение либо лишение свободы  сроком до двух лет, с конфискацией транспортного средства в доход государства.

 

 

Мы сможем остановить пьяного водителя, если:

 

• посоветуем ему вызвать такси

• спрячем от неадекватного водителя ключи от автомобиля

• позвоним в милицию, если станем очевидцами управления транспортным средством водителем в состоянии опьянения

• всегда будем помнить, что участником ДТП может стать любой человек, в том числе и близкий родственник

• никогда не позволим себе сесть за руль в состоянии опьянения

На территории Мостовского района  сотрудниками ОГАИ  в текущем году за управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны следующие жители нашего района:

 

   КУХТА ИВАН ГЕНРИХОВИЧ , МЕКЕКО НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ,  КОПАЧ ВИТАЛИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ,  ХВОЙНИЦКИЙ ВИКТОР ЮЗЕФОВИЧ,  КОНОН ВАЛЕРИЙ ЭДУАРДОВИЧ,  ЩУКА СЕРГЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ,  СИЛИВОНИК АЛЛА ВЛАДИМИРОВНА,  НИКИТИЧ АНДРЕЙ ИОСИФОВИЧ,  КУЛИК ДЕНИС ИВАНОВИЧ,  УЛОГА ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ,  СЕБАСТЬЯНОВИЧ ПАВЕЛ СТАНИСЛАВОВИЧ,    ЮРАГА МИХАИЛ  МИХАЙЛОВИЧ,  МАСКЕВИЧ ПЕТР ЧЕСЛАВОВИЧ,  ЮРЕВИЧ ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВИЧ,  СОРОКА ЮРИЙ ВЛАДИСЛАВОВИЧ,  КУРУТА ИВАН ВИКТОРОВИЧ,  ОЗЯКОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ,  ПАНОВ БОРИС ГЕОРГИЕВИЧ,  ТРОФИМЧИК  ИГОРЬ  ВИКТОРОВИЧ , ЯКИМЕЦ ГЕННАДИЙ АНТОНОВИЧ

 

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей отделением ГАИ ОВД Мостовского райисполкома в рамках проведения профилактического мероприятия «Пьяный водитель»  будет усилен надзор за дорожным движением, уделяя особое внимание выявлению и пресечению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.  

 

Активная помощь граждан и их бдительность, позволит сохранить жизни и здоровье людей, в том числе близких.

 

Уважаемые участники дорожного движения, если вы стали свидетелем того, что человек в состоянии опьянения намеревается сесть за руль или уже осуществляет движение, позвоните в дежурную часть Мостовского РОВД  по телефонам: 33-2-33 либо 102.

 

Вриод начальника ОГАИ

ОВД Мостовского райисполкома

капитан милиции                                                                                  В.М. Плескач



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: