Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Пьянство – зло общественное

Пьянство – зло общественное02 августа 2011 — 10:00

От него страдают сами пьющие, их  родные  и близкие, зачастую распадаются семьи и, в конце концов,  порок приводит к полной деградации личности. Борьбу с этим злом ведут многие  общественные структуры. В последнее время работники Мостовского  РОВД, суда и прокуратуры с профилактической целью стали  практиковать проведение выездных судебных заседаний.

Одно из последних таких заседаний прошло в Лунно.  Под председательством судьи А.И. Ярмолика, в присутствии представителей местной власти рассматривались дела А.С. Кузьмицкого, О.И. Дереченика и А.И. Троцкого.

Двое первых  толком нигде не работают, не раз были замечены праздно шатающимися по деревне в состоянии алкогольного опьянения,  и уже неоднократно привлекались к административной ответственности за недостойное поведение. А.И. Троцкий тоже неоднократно привлекался  к ответственности за изготовление алкогольных напитков. Самогоноварение у него поставлено почти что на промышленную основу. Как свидетельствуют милицейские протоколы, 20 июня текущего года стражи порядка  обнаружили у этого гражданина при обыске 1200 литров браги, а еще раньше ими же было обнаружено и уничтожено 2000 литров браги.

За противозаконные деяния на А.И. Троцкого наложен штраф, понесли наказание и А.С. Кузьмицкий и О.И. Дереченик. Это что касается юридической стороны дела. Не менее важно и общественное порицание неблаговидных поступков  этих  граждан со стороны присутствующих на открытом судебном заседании. Если это заставит правонарушителей задуматься над своими поступками и образом жизни, будет очень хорошо.

А. БЫЛИНСКАЯ

На снимках (вверху): судья Мостовского суда А. И. ЯРМОЛИК и секретарь суда Е. РУДОБЕЛЕЦ.   Фото Н. ПОВЕДАЙКО



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: