Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Пьяному море по колено

01 сентября 2011 — 10:00

Много раз твердили миру: пить — себе вредить и окружающим также. Каких неблаговидных дел  может сотворить  человек на пьяную голову, трезвому  не  присниться даже в кошмарном сне. Андрею Степека сидеть бы за учебниками, он учащийся Малоберестовицкого профессионального лицея   перерабатывающей промышленности,  однако юноша  выбрал  другие занятия  для своего времяпровождения.  И однажды выпитое спиртное  затмило ему рассудок.

  20 ноября 2010 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, Андрей Степека поздним вечером вместе со знакомым ворвался  в дом Г. Олешкевича, который проживает в Мостах Правых. Ворвался непрошенным гостем и оставил в доме настоящий погром: разбросал предметы домашнего обихода, снял с петель межкомнатную дверь и бросил её на пол, бросили на пол  также  горящую петарду, разбил стекла  в веранде.  Через неделю, 27 ноября, он уже с новыми  товарищами, будучи вновь пьяным,  нанес повторный визит  к этому же хозяину. Последствия второго погрома оказались ещё  более плачевными.           А. Степека избил хозяина дома и находящегося там П. Кавалевича металлической цепью и деревянной палкой. Он же тайно похитил новые мужские туфли, партмоне, принадлежащие  Кавалевичу.

  Свою вину А. Степека признал частично. А мотив совершения грубых хулиган-ских действий  объясняет стремлением проявить пьяную удаль и бесчинство, унизить потерпевших.

  Суд Мостовского района признал А. Степека виновным и назначил ему соответствующее наказание. Понесли своего рода наказание и  его родители. Им  довелось компенсировать материальный ущерб,   причиненный потерпевшим их сыном.

               А. БОТЬКО, судья



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: