Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаЭкономика

Пусть только весёлые песни поёт под капотом мотор

Пусть только весёлые песни поёт под капотом мотор29 октября 2012 — 10:00

С хорошим настроением встречает свой профессиональный праздник коллектив  филиала «Автомобильный парк №9 г. Мосты» ОАО «Гроднооблавтотранс». Как сообщил руководитель предприятия Геннадий Петрович  Снитко, девятимесячная программа  текущего года даже несколько перевыполнена. Есть основания утверждать, что  и план десяти месяцев  тоже будет выполнен.Кстати, Геннадий Петрович возглавляет предприятие с 3 мая 2012 года, но его трудовая деятельность здесь началась задолго до этой даты. Г. П. Снитко очень ответственно относится к себе, к своей работе и приветствует такое же отношение к делу у своих коллег.

В коллективе автопарка три направления осуществления производственно-хозяйственной деятельности: перевозка пассажиров, перевозка грузов и диагностирование автомобилей.

Перевозка пассажиров осуществляется автобусами общего пользования по 3 городским, 16 пригородным и 6 междугородным маршрутам. Как сказали в бухгалтерии предприятия, еже-дневно автобусами выполняется в среднем  77 рейсов. Общая протяжённость маршрутов составляет более 1,5 тысячи километров, в том числе городских – 33 километра, 708 километров пригородных и 786 – междугородных. Социальный  стандарт на пассажир-ские перевозки выполняется.

За 9 месяцев текущего года автобусами  перевезено 621,5 тысячи  человек. Их количество увеличилось в сравнении с соответствующим периодом прошлого года на 62,5 тысячи человек.

Автобусными перевозками здесь занимаются  23 водителя. Здесь трудятся не только ветераны, но и более молодые их коллеги. Например, Владимир Владимирович Головач уже 32 года за рулём автобуса.

А вот Валерий Леонтьевич Байгот стал работать водителем в автопарке чуть более семи месяцев назад. Но и за такое короткое время он зарекомендовал себя ответственнным работником, которому не безразлична судьба его родного предприятия. Поэтому и порученные задания молодой водитель всегда стремится выполнять хорошо.

Пусть извинят меня читатели за обилие цифр, но ведь за каждой -- хорошая работа дружного коллектива автопарка №9, каждого его подразделения. Поэтому работу грузового парка тоже лучше всего характеризуют цифры.

За девять месяцев текущего года грузовыми автомобилями перевезено 150 тысяч тонн разных грузов. Доходы от грузовых перевозок составили 1970 миллионов рублей. Сейчас, например, водители грузовых автомашин заняты на перевозке сахарной свеклы из сельхозпредприятий в Скидель на сахкомбинат. На этой работе хорошо трудится водитель МАЗа Виктор Владимирович Терешко. В коллективе автопред-приятия он работает с 1986 года. Как сказал он  сам, двадцать лет отработал на автобусе, занимался перевозкой пассажиров, а последние 6 лет за рулём МАЗа. «Если машина исправна, в автопарке мы не задерживаемся», — утверждает Виктор Владимирович.Хорошие отзывы и о работе небольшого коллектива диагностической станции автопредприятия. Инженеры-диагносты Михаил Владимирович Мандик и Игорь Иванович Домостой под руководством начальника станции Юрия Владимировича Печеня ежемесячно диагностируют по 600-650 автомобилей. Техосмотр автомашин здесь проводится по предварительной записи, что исключает очереди. Это удобно для владельцев транспортных средств.

Автопредприятие было организовано 52 года назад. За это время десятки людей связали свою жизнь с ним. Более 30 лет работают здесь инженер-диагност М. В. Мандик, начальник гаражно-технической службы А. К. Грудский, водители автобусов А. И. Дорохович и В. В. Головач, бухгалтер В. И. Оскирко, слесарь по ремонту  автомобилей П. Г. Завиленчик, некоторые другие. Стаж 14 членов коллектива составляет от 20 до 30 лет. Здесь трудятся несколько семейных династий. В коллективе  работают, например, Виктор, Александр, Елена и Денис Дороховичи, Мария и Дарья Хильмановичи и  др.

Можно называть ещё десятки имён и фамилий людей, что работали в автопарке раньше, кто трудится сейчас, кто вносил и вносит свой вклад в трудовую летопись автопредприятия.

Рассказ о сегодняшних успехах коллектива Мостовского автопарка №9 будет неполным, если не сказать о том, что здесь нет задолженности за использованные энергоресурсы, что люди за свой труд получают достойную зарплату. Среднемесячная зарплата за девять месяцев текущего года к уровню прошлого года увеличилась на 62 процента. На протяжении года тарифная ставка первого разряда здесь повышалась трижды. И ещё один факт привели в бухгалтерии автопредприятия: за 9 месяцев текущего года от оказанных услуг здесь  получена прибыль. В прошлом году за  тот же период работа коллектива была  убыточной.Все вместе взятое и создаёт  хорошее настроение у людей.

Н. ПОВЕДАЙКОНа снимках: водитель грузовой машины В. В. ТЕРЕШКО; водитель автобуса В. В. ГОЛОВАЧ; слесари-ремонтники С. И. МАМОВИЧ и А. П. КАРПОВИЧ (слева направо).                                          Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: