Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаСтроительство, ЖКХ

Пусть качаются качели...

Пусть качаются качели...28 октября 2016 — 09:43

Детские площадки, расположенные во дворах многоэтажных домов, – отличное место для общения и развлечений детей. Но спустя некоторое время после установки качель, лавочек, песочниц, горок, игровые площадки выглядят опустошёнными либо повреждёнными. Мы узнали, кто отвечает за содержание и ремонт игровых дворовых площадок для детей.

 

- В нашем городе возле многоквартирных домов на данный момент расположена 121 детская площадка. Более современные качели, горки и прочее можно наблюдать около новостроек. Старого типа установки мы стараемся приводить в аккуратный, надлежащий вид, а сломанные – демонтируем, чтобы не произошло несчастных случаев, - рассказал начальник жилищно-эксплуатационного участка Мостовского РУП ЖКХ Анатолий Леонидович Копач.


Для появления во дворе игровой площадки нужно сначала обратиться в ЖЭУ. При этом надо понимать, что необходимо принять совместное решение, потому как площадку нужно будет содержать за счёт жильцов дома. Именно собственники помещений многоквартирного дома несут ответственность за содержание общего имущества. Поскольку площадка, как и земельный участок, на котором она построена, входит в состав общего имущества, в первую очередь, именно жители должны содержать её в надлежащем виде.


За состоянием игровых площадок также должны следить сами жители. Если были замечены поломки, то необходимо об этом обязательно сообщить работникам ЖЭУ. Поэтому надо регулярно визуально осматривать все элементы площадки, чтобы быть спокойными за безопасность детей. Неисправности необходимо устранить немедленно. Если это невозможно, то элемент демонтируется и убирается.


Возможно, появятся желающие из жителей дома, кто сам захочет соорудить беседки для посиделок, лавочки, качели, этому препятствовать никто не станет, но предварительно нужно всё согласовать с работниками ЖЭУ.


- На самом деле, вопросов по детским площадкам немало, и многие из них требуют более детальных ответов. Поэтому за всеми подробностями можно обращаться к нашим мастерам или в диспетчерскую службу Мостовского РУП ЖКХ.


Для нас главное, чтобы детские площадки соответствовали санитарным нормам и были максимально безопасными для наших детей, -- подытожил А. Л. Копач.

В.СТАСЮКЕВИЧ

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: