Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Прямую телефонную линию с жителями области провел заместитель председателя облисполкома Юрий Шулейко

Прямую телефонную линию с жителями области провел заместитель председателя облисполкома Юрий Шулейко21 мая 2016 — 10:00

 На предыдущей прямой линии к Юрию Витольдовичу обращались  жители  Ошмян. Здесь в трех многоэтажных домах на улице Советская  после капитального обследования была приостановлена эксплуатация газовых колонок и  их жильцы остались без горячей воды.

Заместитель председателя облисполкома пообещал решить их проблему в кратчайшие сроки. Уже спустя  несколько дней  специально созданная облисполкомом комиссия обследовала эти дома, по результатам которого были  внесены соответствующие предложения.  Сегодня проблема решается, причем, с наименьшими затратами для бюджета города.

В этот раз количество звонков было гораздо меньшее. Сказывается разгар дачного сезона и грядущая летняя пора. Однако были звонки, по которым пришлось принимать оперативные меры. Так, жительница Гродно Наталья Александровна  подняла проблему борьбы с клещами в зонах массового отдыха горожан, называла конкретные адреса, где большое скопление этих опасных для человека обитателей леса. На запрос ответила санэпидслужба города: в ближайшие после выходных дни во всех лесопарковых зонах города будет  проведена обработка от клещей, имеется достаточное количество препаратов.

Гродненка Елена Николаевна обратилась на прямую линию к заместителю председателя облисполкома, курирующего вопросы промышленного комплекса, с предложениям к обувщикам двух предприятий легкой промышленности области, чтобы   при выпуске новых моделей обуви  учитывать  проблемы людей с деформацией стопы.  Юрий Шулейко разъяснил, что модельеры гродненской обувной фабрики «Неман» работают над этим вопросом  совместно с медиками и   учеными. На предприятии  в ближайшее время  планируется наладить выпуск детской ортопедической обуви. Поблагодарив  Елену Николаевну за звонок, заместитель председателя облисполкома пообещал вместе с обувщиками проработать возможность выпуска такой обуви и для взрослых.

Всего на субботнюю прямую линию дозвонилось около пятидесяти человек. Большинство людей волновали вопросы коммунально-бытового хозяйства и благоустройства, строительство и кредитование   жилья. Подавляющее большинство звонков – из районов. Все они взяты на контроль, намечены сроки исполнения. На ряд заданных вопросов даны исчерпывающие разъяснения специалистами  отделов облисполкома.

Фото из архива "ГП"Николай ШЛЫК



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: