Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Прямую телефонную линию с жителями области провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко

Прямую телефонную линию с жителями области провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко22 октября 2016 — 16:56
Увеличение количества обратившихся на прямую телефонную линию отчасти связано с окончанием дачного сезона,  недоработках коммунальных служб. За три часа поступило 67 звонков, пятьдесят из которых – из Гродно.


 На два  из них Владимир Дешко дал конкретные поручения и установил сроки  исполнения. Речь идет о  многоэтажке на улице Соломенковской, 5А в гродненском микрорайоне Вишневец, здеь несколько лет назад на фасаде здания появилась трещина. Ее оперативно обследовали и устранили, однако, судя по звонку, в комнатах квартир, там где ранее была трещина появилась сырость. Поручение решить вопрос  по существу было дано комитету по архитектуре и строительству облисполкома. 


Кроме того, УКС облисполкома и Лидский райисполком  изучат возможность  строительства дороги через поселок Индустриальный к поселку Чеховцы, а также  прокладки в Индустриальном центральной канализации.


На другие вопросы давали разъяснения специалисты профильных служб, дежурившие на прямой линии. Тринадцать жителей дома  №153А по улице Ольги Соломовой в Гродно, позвонившие на прямую линию, выступают против  установки на крыше их высотки вышки оператора сотовой связи. Ответит им на этот вопрос Гродненский горисполком.


Дежуривший на прямой линии представитель Гродненского городского объединения жилищно-коммунального хозяйства подробно разъяснял жителям домов частного сектора необходимость установки пластиковых контейнеров, высотных домов – заваривания мусоропроводов. В ближайшее время после завершения испытаний начнет работать мусоросортировочный завод, поступит еще одна партия контейнеров  и раздельная система сбора твердых бытовых отходов в Гродно станет нормой.


 Из других проблемных вопросов значительная часть касалась  работы отопительной системы, освещения пешеходных связей в темное время суток. 


Позвонившим в облисполком жителям деревни Набережная Кореличского района обещано привести в порядок  дорогу к ней через лес. Многие вопросы прямой линии носили консультативный характер, звонившие остались удовлетворены ответами на них.


Фото Михаила ИСАЧЕНКО

Николай ШЛЫК


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: