Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
Актуально

Прямую телефонную линию с жителями области провел заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович

Прямую телефонную линию с жителями области провел заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович10 сентября 2016 — 17:47

Особое настроение, которое царит в обществе в период важнейшей политической кампании, не могло не отразиться на общении заместителя председателя облисполкома с жителями Гродненщины. Позвонившие на субботнюю прямую линию   нередко переходили от частного к общему,  высказывали свое мнение по поводу организации  выборов,  откровенно  говорили,  чем руководствуются при определении, кому отдать свой голос. Выяснялось,  что избиратели отдают предпочтение кандидатам с жизненным опытом, настоящим профессионалам, высоко ответственным людям.

 

Это очень верный подход. В парламент нашей страны должны прийти люди хорошо подготовленные, - отметил Виктор Андреевич. – Знаю эту работу не понаслышке,  как депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва  принимал активное участие в законотворческих процессах. Это очень ответственный, огромный труд, требующий большого объема знаний, политической зрелости,  мышления на государственном уровне. А еще добавлю, что депутат должен уметь слышать людей,  быть открыт для них и в своей деятельности руководствоваться в первую очередь их интересами. Достоин поддержки тот кандидат в депутаты, который  ратует за сохранения мира и спокойствия в стране, за экономическую стабильность,  за поддержку инициатив и создание условий для достойной жизни белорусов. 

 

На Гродненщине, и это подтвердили звонки на субботнюю прямую линию,  созданы все условия для того, чтобы выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь  прошли на высоком организационном уровне.  Избирательные участки оснащены всем необходимым.  Широкие возможности предоставлены для досрочного голосования. И это очень важно для людей, когда есть процедура, которая позволяет им реализовать  избирательное право, несмотря на складывающиеся у них обстоятельства. Кстати, на Гродненщине за первые четыре дня досрочного голосования  такой возможностью воспользовалась  почти четверть избирателей. Кстати,  сам Виктор Лискович также проголосовал досрочно. 

 

В  ходе субботней прямой линии, которую провел Виктор Лискович, поступило  порядка трех десятков звонков. Преимущественно обращались гродненцы, но были и  звонки из Берестовицкого, Гродненского, Островецкого, Сморгонского,  Щучинского районов.  Касались они  коммунально-бытовой темы, вопросов благоустройства, трудоустройства, землепользования,  здравоохранения, бытового обслуживания.  Но проблем, требующих  серьезного разбирательства, озвучено не было.  Такой  расклад  обращений в период повышенной общественной активности,  продиктованной  избирательной кампанией,  является  показателем  позитивного настроения в обществе и  действенности органов  власти, их  работы на упреждение с   учетом  интересов  всех жителей области.

 

Фото Виталия ДЕРНЕЙКО

Елена ГУЗЕНЬ

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: