Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Прямую телефонную линию с жителями области провел управляющий делами областного исполнительного комитета Игорь Попов

Прямую телефонную линию с жителями области провел управляющий делами областного исполнительного комитета Игорь Попов08 мая 2016 — 10:00

 Первой дозвонилась гродненка Тереза Белоусова. По поручению активистов женского движения микрорайона Девятовка она передала Игорю Андреевичу благодарность.

На все вопросы, которые задавали как жители Гродно, так и населенных пунктов области, отвечали руководители и специалисты областных служб. Так, житель микрорайона Ольшанка интересовался условиями кредитования жилья, пожилая женщина с улицы Реймонта жаловалась на громкую музыку, доносящуюся из кафе, расположенного неподалеку. А жители одного из домов на улице Захарова просили отрегулировать температуру воды, поскольку из горячего крана течет теплая вода.

Кроме того, поступили звонки из деревень Путришек Гродненского, Мотевцы Щучинского районов, а также из населенных пунктов Вороновского и Лидского районов.

На все вопросы даны поручения соответствующим службам разобраться в сути поднятых проблемам. Каждое из обращений на телефон прямой линии находится на контроле.

Игорь Попов рассказал, что в марте жители областного центра обратились с просьбой не отменять маршрут автобуса до деревни Каменка Щучинского района. Рассмотрев просьбу, ОАО «Гроднооблавтотранс» решило в качестве эксперимента на три месяца организовать движение автобусов по маршруту «Щучин – Каменка- Гродно». За это время будет изучен и проанализирован пассажиропоток в этом направлении.

Помимо этого, гродненский горисполком проинформировал, что по просьбе горожан, с которой они также ранее обратились к Игорю Андреевичу, были прогрейдированы улицы Новая и Парковая.

– Количество звонков на телефон прямой линии с каждым месяцем становится все меньше, – рассказал Игорь Попов. - И это естественно. Конечно, не все вопросы, с которыми обращаются люди, могут быть решены сразу, где-то требуется дополнительное финансирование тех или иных работ. И тем не менее, проблемы решаются, в том числе и на местах. В каждом районе по субботам на звонки граждан отвечают представители власти. В этом году наибольшее число звонков касалось жилищно-коммунального хозяйства, всплеск пришелся на первый квартал, теперь их стало меньше. Люди интересовались вопросами строительства, приватизации жилья и другими.

В целом за первый квартал текущего года 739 человек, обратившихся на телефон субботней прямой телефонной линии областного исполнительного комитета, получили разъяснения специалистов. Руководители лично ответили на 39 звонков. Почти половина вопросов задана жителями областного центра. Из регионов чаще всего звонили жители Гродненского, Лидского и Волковысского районов. Во втором квартале прошло уже пять прямых телефонных линий.

Фото Михаила ИСАЧЕНКОИрина АНИКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: