Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Прямую телефонную линию с жителями Гродненщины провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов

Прямую телефонную линию с жителями Гродненщины провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов05 января 2019 — 16:44
Сегодня на субботнюю прямую линию в облисполком поступило более 30 звонков. Большинство из них – от жителей города Гродно и Гродненского района. В первую субботу нового года звонили также из Мостовского, Кореличского, Островецкого, Ошмянского, Волковысского районов. Два звонка поступило от жителей других областей – Минской и Гомельской.
 
По-прежнему большинство вопросов, с которыми граждане обращались на прямую линию, касались сферы жилищно-коммунального хозяйства. Многих волновала очистка дорог от снега. Одна из жительниц городского поселка Мир Кореличского района пожаловалась на то, что на протяжении уже четырех месяцев в темное время суток рядом со школой и детским садом не горят фонари. В проблеме поручено детально разобраться.
 
Четыре звонка поступило от жителей областного центра по поводу замены лифтового оборудования в многоэтажных домах. По мнению граждан, процесс сильно затягивается. По поручению Игоря Попова проблема будет изучена ответственными структурами и решена, если нарушения по срокам действительно имеются.
 
Интересовали граждан и вопросы социального характера, в частности, оплата сверхурочной работы, выплата пенсий. Одна из жительниц города Гродно попросила разобраться, почему в свое время при выходе на пенсию ей не выдали пенсионное удостоверение со статусом участника войны, несмотря на то, что в сороковые годы ей довелось работать в тылу. Управляющий делами облисполкома поручил внимательно рассмотреть вопрос специалистам комитета по труду и социальной защите облисполкома.
 
Сегодня на вопросы звонивших отвечали и представители ряда структурных подразделений областного исполнительного комитета. И что важно, ни одно обращение не осталось без внимания и компетентных разъяснений.
 
DPP_8078.JPG
 
Надо сказать, что количество звонков на субботние прямые линии из года в год снижается. За 2015 год телефонных обращений было более 3 500, за 2018-ый – около 1 500. Это говорит о тенденции к слаженной работе на местах. В целом по итогам минувшего года наибольшее количество звонков от жителей Гродненщины касались коммунального хозяйства. На втором месте – строительство и жилищные вопросы. Третью строчку заняли проблемы социального обеспечения. Меньше всего граждан интересовала охрана окружающей среды и бытовое обслуживание.
 
Если обратиться к географии обращений, то наибольшее число обращений зафиксированы были от жителей областного центра – от них в минувшем году на субботние прямые линии поступило чуть более восьми сотен звонков, а также от жителей Гродненского района – более 120 звонков. Около 70 обращений на счету у Лидского и Волковысского районов. Меньше всего вопросов задали в ушедшем году жители Островецкого, Зельвенского и Ошмянского районов.
 
Фото Михаила ИСАЧЕНКО
Анна РАДЮК


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио