Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Прямую телефонную линию провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко

Прямую телефонную линию провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко08 октября 2016 — 22:58

Большинство вопросов в нынешнюю  субботу носили сезонный характер и касались отопления. И главный из  них – когда в квартирах потеплеют батареи. Ответ для всех был одинаков: главное условие для включения отопления – среднесуточная температура ниже +8 градусов. Этот показатель  должен  быть стабильным в течение  пяти дней подряд. На Гродненщине заметно похолодало лишь с четверга.

 

Также было несколько звонков по предоставлению безвозмездных  жилищных субсидий. Разъяснения по ним дали специалисты, параллельно с заместителем председателя принимавшие звонки.

 

Гродненку беспокоило состояние остановочного  пункта на ее родине в деревне Стрельцы, который пострадал во время летней бури.  Владимир  Дешко дал поручение РУП «Гродноавтодор» разобраться в ситуации. Остановочный пункт  должен быть  восстановлен.

 

Еще один житель Гродно, мужчина с ограниченными возможностями, обратился к заместителю председателя облисполкома  с просьбой посодействовать  в оборудовании пандуса на входе в подъезд. Соответствующее поручение дано горисполкому.

 

Было  несколько звонков из районов. Жители улицы Луговая, дом № 5 города Мосты жаловались, что дом их новый, но крыша уже течет. Поручение разобраться в ситуации и исправить проблему дано Мостовскому райисполкому. 

 

В целом большинство вопросов, которые  задавались, могут  быть решены в рабочем порядке в администрациях Гродно и райисполкомах. Существенных проблем нынешняя прямая линия не выявила.

 


 

 

Фото из архива «ГП»

Татьяна МОСТОВСКАЯ

 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: