Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Прямую телефонную линию провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов

Прямую телефонную линию провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов09 июля 2016 — 10:00

 Представители областной власти общаются по телефону с жителями Гродненщины каждую субботу. Реакция на обращения следует незамедлительно, проблемные вопросы решаются, их причины устраняются.

Тем не менее, еженедельно поступают десятки звонков. Это говорит о доверии граждан к областной власти, а также об эффективности подобного диалога с населением.

- Бывает, люди звонят поблагодарить, рассказать о позитивных переменах в обществе. И все же не обходится без обращений за помощью в затруднительных ситуациях. Наша задача – выслушать и сделать все возможное, чтобы проблема нашла законное решение, - отметил Игорь Попов.

Звонившие к Игорю Андреевичу поднимали вопросы, касающиеся ЖКХ, земельных споров, благоустройства, медицины.

Жительница Лиды интересовалась, когда в их многоэтажном доме начнется капитальный ремонт. Управляющий делами облисполкома связался с представителями районной власти. В райисполкоме знают о проблеме, многоэтажка значится в титульном списке домов, в которых запланировано масштабное обновление. К дому, о котором велась речь, очередь подойдет в следующем году.

Женщина из Сморгони интересовалась механизмом организации работ по уборке кладбища от аварийных деревьев. На Гродненщине заведено правило приводить в порядок погосты совместными усилиями сельисполкомов и родственников захороненных. Вопрос конкретно по кладбищу, о котором звонили со Сморгонщины, будет детально изучен. Специалисты уже работают в этом направлении.

Совместно с Игорем Поповым звонки принимали представители комитетов и управлений облисполкома. Как показала практика, работа в расширенном составе позволяет дать максимально полные ответы на обращения граждан.Фото из архива "ГП"Жанна БАЙГОТ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: