Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Прямую линию с жителями области провел заместитель председателя облисполкома Юрий Шулейко

Прямую линию с жителями области провел заместитель председателя облисполкома Юрий Шулейко14 января 2017 — 14:26
Это была первая в новом году прямая линия, и жители области воспользовались, чтобы обозначить, а по возможности, решить накопившиеся вопросы. 

 

 

У жителя Берестовицы Юрия Васильевича частное домовладение  находится в низкой местности рядом с протекающей речушкой. Каждый весенний паводок, а также сильные ливни приводят к подтоплению огорода и  хозпостроек. Обращения в сельский Совет  не решили его вопрос. После разговора с Юрием Шулейко  он будет поставлен   на контроль в Берестовицком райисполкоме.

 

 

От имени жильцов  новой застройки в деревне  Коробчицы Гродненского района обратился на прямую линию житель улицы Раскошная. В темное время суток у них недостаточное  уличное освещение, а энергетики несвоевременно меняют лампочки в светильниках.   В конце прямой линии операторы связались с жителем Корбчиц и сообщили,  что дано соответствующее распоряжение заместителя председателя облисполкома,  уже в понедельник электрики РЭС выедут на место  для  решения вопроса. 


 

В целом на прямую линию облисполкома позвонили около сорока жителей области. Львиная доля звонков была из Гродно. Свои вопросы  обозначили жители Слонимского, Гродненского, Сморгонского, Островецкого, Ошмянского, Волковысского районов. Больше половины звонков касались работы жилищно-коммунальных служб, трудоустройства, кредитования строительства жилья, выплаты пенсий, содержания улично-дорожной сети в сельской местности. 


 

Как подчеркнул Юрий Шулейко, прямые линии помогают оперативно решать наболевшие  вопросы жителей области,  по каждому из них принимается конкретное решение, устанавливаются сроки исполнения, назначаются ответственные лица. Такой эффективный диалог граждан и  исполнительной власти будет продолжен и в нынешнем году.

 
Фото из архива "ГП"
Николай ШЛЫК


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: