Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Прямую линию с жителями области провел заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович

Прямую линию с жителями области провел заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович19 ноября 2016 — 20:06
Своевременность и эффективность такой формы работы с населением как проведение еженедельных прямых телефонных линий в исполнительных комитетах очень ярко и убедительно иллюстрируют объективные цифры. Два года назад, когда эта практика внедрялась, на каждую прямую линию в облисполком регистрировалось до 2,5 тысяч попыток дозвонов. В нынешнем же году общее число таких попыток немного превысило 5,5 тысячи за все время с начала года. 


Если сравнивать ситуацию нынешнюю и двухгодичной давности, то можно сказать , что число попыток дозвониться за все время в текущем году приблизительно равно тому, которое регистрировалось два года назад в течение двух субботних прямых линий. 


Эта тенденция очень важна, - подчеркнул Виктор Лискович. – Как и тот факт, что вопросы, с которыми обращаются к нам люди, носят в абсолютном большинстве локальный характер. Сегодня звонков на прямую линию в облисполком стало меньше, потому что человеку достаточно обратиться в органы власти на местном уровне, и вопрос, в соответствии с законодательством, решается. 


Нашей власти важно, чтобы люди ей доверяли, подчеркивает Виктор Андреевич, чтобы шли со своими вопросами именно к ней и находили здесь их разрешение. Это фактор позитивного настроя в обществе, а от настроения человека зависит и его гражданская позиция, и эффективность его труда. И то, что хорошие результаты отмечаются сегодня на Гродненщине во многих сферах, итог в том числе и грамотно организованной работы с населением, внимания к людям и их заботам. 


Звонки, поступившие на прямую линию, которую провел Виктор Лискович, полностью подтвердили сказанное заместителем председателя облисполкома. Так, жительница деревни Чищевляны Гродненского района обеспокоена аварийным старым деревом, которое нависает над дорогой, и, по ее мнению, представляет опасность в случае урагана. Кроме того, она попросила изыскать возможность для обновления местной автобусной остановки. Соответствующие поручения Виктор Андреевич прямо в ходе прямой линии адресовал в Гродненский райисполком. 


Другие звонившие в этот день на прямую линию также обращались с вопросами, касающимися в основном коммунально-бытовых тем. Примерно три четверти звонков поступили из областного центра. Были и обращения из ряда районов: Кореличского, Лидского, Берестовицкого, Волковысского, Ошмянского и других. Всего за время прямой телефонной линии поступило около 40 звонков.
 
Фото Михаила ИСАЧЕНКО
Лилия НОВИЦКАЯ


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: