Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Прямую линию с жителями области провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов

Прямую линию с жителями области провел управляющий делами облисполкома Игорь Попов25 июня 2016 — 10:00

 Вопросы, с которыми обращались жители региона, в большинстве своем касались приватизации жилья. С первого июля уже нельзя будет  оформить жилье в собственность, вот люди и стараются в последние дни  выяснить все, что касается приватизации.

Были также вопросы по трудоустройству, выплате заработной платы, оказанию социальной адресной помощи. Ответили на них руководители и главные специалисты комитета по труду, занятости и социальной защите, областных управлений ЖКХ, здравоохранения, образования, торговли и услуг, антимонопольной и ценовой политики, землеустроительной службы, отдела территориальной планировки, градостроительного кадастра и архитектуры, отдела энергетики, транспорта и связи.

– Сохраняется тенденция сокращения количества звонков на прямую линию областного исполнительного комитета, – отметил Игорь Попов. – При этом у всех желающих обратиться с вопросом, есть такая возможность.  По сравнению с первым кварталом года  во втором квартале число звонков сократилось на треть. Нередко людям нужна просто консультация специалиста, и они ее получают.

Если сравнить с пятью месяцами текущего года и 2015-го, то по-прежнему лидируют звонки по  вопросам жилищно-коммунального хозяйства, причем количество их не уменьшается. На втором месте  вопросы строительства и жилищные, при этом число их сократилось вдвое. Также вдвое меньше стало обращений, касающихся законности и правопорядка, почти в пять раз – проблем транспорта, вдвое –  бытового обслуживания, да и удельный вес этих обращений невелик. На треть  меньше стало обращений по проблемам трудоустройства, выплаты заработной платы. Сократилось и число звонков, касающихся социального обеспечения, агропромышленного комплекса.

Чаще других на прямую линию областного исполнительного комитета обращаются жители Гродно, от них в этом году поступило 47,7 процента звонков. Активность проявляют жители Гродненского и Лидского районов. Меньше всего проблем, судя по звонкам, у жителей Островецкого района, в этом году они 15 раз позвонили на телефон горячей линии, а это всего один процент в удельном весе всех обращений. Немного звонков из Зельвенского, Вороновского и Мостовского районов.

– Следует подчеркнуть, что дни работы V Всебелорусского народного  собрания была организована прямая линия. Меньше всего поступило обращений от жителей Гродненщины, – подчеркнул Игорь Попов.

Фото из архива "ГП"Ирина АНИКЕВИЧ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: