Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Прямую линию с жителями Гродненщины провел заместитель председателя облисполкома Юрий Шулейко

Прямую линию с жителями Гродненщины провел заместитель председателя облисполкома Юрий Шулейко17 декабря 2016 — 18:41
Первый  звонок раздался из Лиды. Заместителю председателя облисполкома, который курирует вопросы промышленного комплекса области, позвонил начальник Лидского участка  Гродненского монтажного управления ОАО «Промтехмонтаж». Геннадий Владимирович просил оказать содействие в расчете одного из заказчиков за выполненные  работы. Коллектив участка насчитывает порядка 60 профессионалов высокого класса. Ими дорожат и не хотят, чтобы люди уходили в поиске более высоких заработков. Расчеты за выполненные работы как и  выплата зарплат находятся на постоянном контроле облисполкома. Изыскиваются все средства, чтобы оперативно  решать возникающие проблемы.


 

Позвонила мать двоих маленьких детей из СПК «Дворец-агро» Дятловского района. Суть ее просьбы – своевременно не выплачено детское пособие. Юрий Шулейко связался по телефону с дежурившими на прямой линии ответственными работниками райисполкома  и поручил  принять незамедлительные меры. А вот уволенному со Слонимского мясокомбината рабочему дано разъяснение,  что в данном случае администрация предприятия не нарушила статьи трудового законодательства. Для этого понадобилось связаться с руководством мясокомбината, чтобы  узнать  истинную причину расторжения трудового контракта.


 

За первые два часа работы прямой линии было принято около тридцати телефонных звонков.  Большинство из них было  из областного центра, в основном касалось работы жилищно-коммунальных служб. 


 

Специалисты, дежурившие на прямой линии, дали исчерпывающие ответы  о процедуре  включения в титульные списки капитального ремонта жилья, порядке установки водомеров, газификации домов,  изъятии земельных участков, подсчета трудового стажа при выходе на пенсию, услугах электросвязи,  ремонте освещения улиц районов частной жилой застройки. Остались удовлетворенными ответами звонившие по вопросам  выплаты кредитов многодетным семьям на строительство индивидуального жилья,  оплаты за коммунальные платежи.




 

 
Фото Михаила ИСАЧЕНКО
Николай ШЛЫК


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: