Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Прямую линию с жителями Гродненщины провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко

Прямую линию с жителями Гродненщины провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко03 декабря 2016 — 19:06
Гродненка Валентина Белаец проживает на улице Калиновского. В свое время планировалось выпрямление этой  улицы и расширение ее до четырех полос, что предполагало бы снос нескольких десятков частных домовладений. Как объяснил Владимир Иосифович, такой проект  ранее рассматривался, однако он находится на стадии эскизных проработок и о его дальнейшей реализации пока говорить преждевременно. Более актуальным будет продление улицы Островского в сторону железнодорожного вокзала, что разгрузит радиальные транспортные потоки.


Тема магистральных дорог продолжилась и в разговоре с журналистами. Накануне Владимир Дешко побывал в Совете Министров. По его словам, найдена поддержка в необходимости окончания строительства большого транспортного кольца вокруг Гродно. Оно необходимо для того, чтобы направить транзитные потоки в сторону Прибалтики в объезд областного центра. В этом контексте будет перестраиваться одноколейный железнодорожный мост под автомобильный, продлится улица Южная, также необходимы выезды в сторону Гибулич. Деньги для инвестирования этих проектов будут изыскиваться в республиканском бюджете, а также вырабатываться механизмы их возврата. Ожидается и основополагающая концепция жилищного строительства в стране, способов ее финансирования. Основной упор будет сделан на  индивидуальное жилищное строительство, доля которого должна занимать не менее 40 процентов.


За первые два часа работы прямой телефонной линии было принято около сорока звонков. Подавляющее их большинство касалось жилищно-коммунального хозяйства. С  приходом зимы «вылазят» огрехи при подготовке жилого фонда к отопительному сезону и капитального ремонта домов. По каждому из них будут разбираться местные органы исполнительной власти. 


Жители деревни Сопоцкино просили сделать еще одну остановку автобусов в начале населенного пункта. Их заверили в том, что работы уже запланированы на ближайшую весну.


Были  и обращения, которые можно решить на уровне сельского Совета или сельскохозяйственного производственного кооператива. К примеру, процедура оформления в собственность деревенского дома или установка пункта приема молока от населения в другом месте. Грейдирование улиц, ямочные ремонты, освещение будут решены в самое ближайшее время. 

 
Фото Михаила ИСАЧЕНКО
Николай ШЛЫК


Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: