Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Прямую линию с жителями Гродненщины провел председатель областного Совета депутатов Игорь Жук

Прямую линию с жителями Гродненщины провел председатель областного Совета депутатов Игорь Жук28 ноября 2015 — 10:00

 – Задача власти – услышать подсказки людей, где она не дорабатывает. Такая связь с жителями области выявляет частные проблемы и общие тенденции в обществе, по которым мы должны принять решения. Люди понимают, что проблемные ситуации не всегда могут быть разрешены сразу. Для этого мы определяем очередность и информируем звонивших, когда будут приниматься решения по волнующим их вопросам. Во многом это позволило снизить поток обращений, – отметил Игорь Георгиевич.

По сравнению с первыми субботними линиями звонков на самом деле поступает гораздо меньше. Тем не менее, телефонные линии практически не бывают свободны. Сначала людей выслушивают представители профильных комитетов и управлений облисполкома, которые стараются разрешить проблему сразу.

Например, одна женщина сообщила, что некоторое время в доме нет света и она никак не может добиться помощи от ответственных служб. Когда специалисты облисполкома спустя короткий промежуток времени перезвонили, чтобы сообщить о принятых мерах, услышали слова благодарности. На месте уже велись ремонтные работы.

Председателю же областного Совета депутатов Игорю Жуку адресовались вопросы, требующие особого внимания. Например, житель Дятловского района поделился наблюдениями, мол, за последнее время в два раза подорожали рис и гречка. Игорь Георгиевич поручил ответственным службам облисполкома изучить ситуацию и, в случае подтверждения информации, проверить, обосновано ли подорожание. Этот же звонивший высказал слова благодарности за преобразившийся райцентр и высказал пожелание, чтобы обновление поскорее дошло и до городского поселка Новоельня.

Житель агрогородка Лелюки Ивьевского района также доволен внешним видом родного населенного пункта, но общее впечатление портит разбитый участок дороги по улице Центральной. Игорь Георгиевич поручил председателю Ивьевского райисполкома Александру Булаку и председателю районного Совета депутатов Александру Хвасько еще раз оценить состояние дороги и при необходимости заложить в районный бюджет будущего года средства на ее ремонт.

Фото Михаила ИСАЧЕНКОЖанна БАЙГОТ



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: