Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

“Проявили высокую профессиональную выучку, целеустремлённость и выдержку»

“Проявили высокую профессиональную выучку, целеустремлённость и выдержку»23 июля 2014 — 10:00

 На реке Неман в районе агр. Дубно Мостовского района при спасании утопающего школьника трагически погиб Костечко Сергей Иосифович, 1966 года рождения, житель г. Гродно, работник «Гродноэнерго».  Его семья обратилась к председателю Гродненской областной РГОО ОСВОД  С. И. Шурбе со следующим письмом:

«Уважаемый Сергей Иванович!9 июля 2014 года нашу семью постигло большое горе. Трагически оборвалась жизнь близкого, родного и любимого нами человека Сергея Иосифовича Костечко. В тот день он находился на берегу реки Неман вблизи д.Дубно Мостовского района. Во время ловли рыбы заметил тонувшего мальчика 2000 года рождения. Невзирая на потенциальную опасность, Сергей Иосифович без промедления бросился на помощь утопающему. Ему удалось вытолкнуть мальчика к берегу, что в итоге спасло тому жизнь. Однако самого Сергея Иосифовича затянуло коварное речное течение, с которым он справиться не смог.

Вызванные очевидцами спасатели Мостовского ОСВОДа в лице Михаила и Ивана Марчиков, Дениса Комара и Руслана Карповича прибыли оперативно и организовали проведение в реке поисковых работ для обнаружения тела утонувшего. Проявляя высокую профессиональную выучку, целеустремленность и выдержку, указанные осводовцы до самых сумерек осуществляли поиск, не обращая внимания на позднее время и сложность условий, в которых им приходилось работать. При этом демонстрировали искреннее сострадание к нашему горю, делали все зависящее от них для того, чтобы предоставить нам возможность отправить безвременно ушедшего родного и любимого человека в последний путь в соответствии с христианскими канонами.

А ранним утром 10 июля 2014 года они продолжили мероприятия по поиску, методично расширяя его диапазон. В результате грамотно организованная работа принесла результат. В 15 часов дня тело Сергея Иосифовича было поднято ими с глубокой речной ямы, расположенной в девяти километрах от места трагедии.

Информируя вас о произошедшем, выражаем искреннюю признательность за формирование в структуре ОСВОДа команды профессионалов, воспринимающих чужую беду как свою, готовых прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

Кроме того, обращаемся к Вам  с ходатайством о поощрении Михаила и Ивана Марчиков, Дениса Комара и Руслана Карповича  за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей.С глубоким уважением и признательностью семья Костечко».



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: