Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Проводное радио уступит место эфирному

Проводное радио уступит место эфирному27 января 2014 — 10:00

-- Уже больше месяца у меня в доме не работает радиоточка. Поинтересовалась у соседей: оказывается, у них такая же проблема. Проживаем мы на улице Красноармейской, а недавно узнали, что и на соседней Занеманской радио перестало вещать. Мы его больше не услышим? Почему его отключили?Екатерина Семёновна, г. Мосты

Чтобы получить ответы на вопросы нашей читательницы, мы обратились к начальнику районного узла электросвязи В.В. Громадко.

Как пояснил Валерий Викторович, в связи с плановой оптимизацией сети проводного вещания, радиоточки отключили не только в городе, но и по всему Мостовскому району. Такая тенденция прослеживается и в целом по республике – проводное радио отключают по графику, утверждённому Министерством связи и информатизации.

- Проводные линии очень изношены, - отметил наш собеседник. – А затраты на их восстановление несоизмеримо велики. Поэтому мы предлагаем нашим жителям приобрести эфирные  приёмники. Они смогут слушать привычные радиоканалы, в том числе и районное радио.

Стоимость  приёмника на сегодняшний день составляет около 163 тысяч рублей. Желающие его приобрести могут обратиться в районный узел электросвязи по телефону 108.-  У нас также есть возможность организовать доставку такого приёмника на дом к покупателю, - рассказывает Валерий Викторович. – В этом случае мы поможем его настроить и объясним, как он работает.

Главное преимущество эфирного радио заключается в том, что его можно слушать на протяжении целых суток. Радиоприёмники работают как от сети, так и на батарейках, некоторые сразу настроены на волну «Первого национального канала Белорусского радио».

Подготовила  О. КОНДРАТОВИЧ

На снимке: оператор Н. М. НОВИК  демонстрирует новый радиоприёмник.                                              

ФотоС. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: