Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЭкономикаМалый бизнес

«Просто хочется к вам прийти!»

«Просто хочется к вам прийти!»27 апреля 2016 — 10:00

 Это как раз тот случай, когда большое значение имеет не только профессионализм, но и окружающая эстетика.

Атмосфера комфорта и спокойствия. Со стены загадочно смотрит икона голливудского стиля актриса Одри Хепберн. По углам расположились египетские статуи женщин с горшками цветов на головах. С потолка свисают стеклянные фонари в нарочно старинном стиле. А мебель в красно­черной палитре выгодно контрастирует с ахроматической композицией интерьера. В «святая­святых» ­ всевозможные баночки, тюбики и баллоны. Скрашивают ожидание часы в духе вокзала.

Мы в месте, где рождается женская красота. Стрижки, биозавивка, ламинирование и окраска волос, кератиновое восстановление, мелирование, колорирование, вечерние и свадебные прически, макияж, гигиенический маникюр, художественная роспись ногтей, коррекция и окраска бровей и ресниц – все здесь доступно. Кто создал этот уголок женского рая?

Елена Арсеньевна Живушко – молодой индивидуальный предприниматель. В Мостах она обосновалась недавно, переехала сюда после замужества.  ­

-- Я не новичок, открывала дело уже во второй раз ­ делится Елена.­ В этой сфере пугающей неизвестности не было. Конечно, знала, что будут трудности. Но без них не бывает.

Восемь лет хозяйка салона «Арлен» (комбинация отчества и имени) арендовала комнату для парикмахерской под таким же названием в родном городе, что в Брестской области. Поначалу вела свое дело без помощи наемных работников, в отличие от теперешнего бизнеса.

­ -- Приехав сюда и зная, что уже обоснуюсь на всю жизнь, захотела чего­то более значительного, ­ дополняет хозяйка. ­ Персонал нашелся сам. Все мастера с хорошим стажем.

И вот уже год, как новая частная городская парикмахерская радушно принимает клиентов. На создание широко описанной выше обстановки ушел такой же срок. Все является результатом вкуса и собственных сил владельцев парикмахерской.

Несмотря на статус директора,  Елена наравне трудится с персоналом, получая от любимой работы истинное удовольствие. Признается, что с детства мечтала быть парикмахером. Своих гостей часто балует маленькими подарками по случаю праздников.

В «Арлен» действуют постоянные скидки для пенсионеров, участников и инвалидов Великой Отечественной войны, членов БРСМ. Первые, к слову сказать, уже знают, что с 9.00 до 12.00  ч. могут прийти и дешевле подстричься. Кроме того, практикуются подарочные сертификаты на все виды услуг.

­ -- С какими запросами приходят к вам мостовские женщины?

­ -- Иногда к нам садятся в кресло прямо с картинкой в руках. Мол, «хочу быть, как она», или «сделайте мне что-­то модное». Но предложенный образ может не подходить клиентке. Поэтому мы всегда делаем не то, что в тренде, а то, что действительно идет. Это не значит, что от прически будет веять отжившим  прошлым, но она будет актуальна и ко времени, и ко  внешности человека.

-- ­ У каждого клиента свой норов. В вопросе собственной внешности люди часто капризны. Как с этим работаете?

­ -- Полностью подстраиваемся под посетителя. Кому­то нужно улыбнуться, с кем­то смолчать. Здесь свои подходы и хитрости.­

-- Что важнее в искусстве красивых волос и удовлетворенности клиента: навыки, профессиональные средства или особое чутье?­

--Можно стричь по книге, согласно существующим канонам. Когда руки делают, а голова не думает ­ это не подход. Я убеждена, что важнее всего улавливать индивидуальную человеческую  атмосферу, чувствовать каждого изнутри. Профессиональная косметика имеет большое значение. Я имела опыт работы с разными марками, поэтому  знаю разницу. Люди тоже это ощущают.  Мы часто советуем и помогаем женщинам найти только их образ.

-- ­ Как формируется база постоянных клиентов?­ -- Мы специализируемся на всевозрастных стрижках, в том числе для самых маленьких детей. Некоторые из них вместе с мамами только к нам и приходят, сразу  привыкая к мастеру. Как правило, хватает одного визита.  У нас царит атмосфера спокойствия и уюта. Никогда не прозвучит при клиентах ничего лишнего или грубого, тем более на повышенных тонах. Это все я говорю со слов посетителей. «Иногда просто хочется к вам прий­ти», ­ часто слышу от них.

Возможно, вы имеете своего мастера на дому, который великолепно стрижет и причесывает. Но попробовать что­то новенькое  ­ всегда отличная идея. Попав в салон «Арлен», с порога понимаешь, что прекрасное должно создаваться в соответствующей обстановке.  Одним словом, загляните. Может быть, именно здесь вы обретете свой уголок маленьких, но важных  женских радостей.

В.ТРЫНКИНА

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: