Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
61
42
АктуальноМестное управление и самоуправлениеГод малой родиныГод малой родиныСоциумОбщественная жизньСоциумБелорусский союз женщин - 25 лет вместеСоциумПрофсоюзная жизньБлоги наших журналистовСтанислав ЗверовичНовости МостовщиныНаш крайМолодежьМолодежь Мостовщины

Прошёл субботник на мемориальном комплексе в Шимках

Прошёл субботник на мемориальном комплексе в Шимках11 июля 2019 — 16:12

Завершается реконструкция мемориального комплекса на реке Щара около д. Шимки. Преобразились  и сам комплекс, и территория вокруг него. В четверг там прошёл субботник.

В субботнике приняли участие директор КСУП «Озеранский» Валерий Литвин, его заместитель по идеологической работе Людмила Василевская, главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодёжи Дмитрий Невертович, работники социальной сферы района, местного сельхозпредприятия, ГПУ «Липичанская пуща», члены ОО «БРСМ», представители других общественных организаций.

Рационально используя погожие часы, участники субботника приступили к уборке территории и наведению порядка на комплексе. Необходимо было завершить покос травы, убрать строительный мусор, а также упавшие после сильного ветра ветви деревьев. Требовалось также привести в порядок архитектурные формы и мемориальные плиты комплекса, площадку впереди барельефа и дорожки. Работы было много, но участники субботника с ответственностью и старанием взялись за дело. Необходимую помощь в организации работы оказал директор КСУП «Озеранский» Валерий Литвин. А его заместитель по идеологической работе Людмила Василевская не только организовывала работу участников субботника, но и сама косила траву, выполняла другие работы. Приятно было видеть, как Людмила Павловна управляется с крестьянской косой, как ровно и густо ложатся прокосы.

 Не зря почти два десятилетия была заведующей участком, улыбнулась она.— Всякую работу приходилось делать.

Необходимо отметить, что работники КСУП «Озеранский» и  Куриловичского сельского Совета внесли значительный вклад в реконструкцию не только главного мемориала, но и партизанской землянки, других объектов комплекса. Занимались они и благоустройством территории вокруг них.

Группа Дмитрия Невертовича наводила порядок на главной площадке мемориального комплекса, где недавно строители завершили укладку тротуарной плитки, а также возле самих мемориальных сооружений.

Места отдыха гостей мемориала и автомобильную стоянку убирали работники ГПУ «Липичанская пуща», районной больницы и других организаций.

 Видите, как преобразился мемориальный комплекс,-- сказал, подводя итоги субботника, главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодёжи Дмитрий Невертович.— Нам способствовала погода, дождя не было, можно было работать целый день. Теперь центральная площадка имеет ухоженный вид, как и дорожки вокруг неё. Убрана вся покошенная трава, сделаны и другие необходимые работы. Хочу высказать искреннюю благодарность за активное участие в субботнике работникам районной больницы, сектора спорта и туризма райисполкома, районного  центра культуры и библиотеки, членам ОО «БРСМ» и других коллективов. Мы свято чтим память погибших воинов и земляков.

С. ЗВЕРОВИЧ

Фото автора



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио