Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Пропавшего обнаружили в лесу

Пропавшего обнаружили в лесу16 мая 2012 — 10:00

Около недели провёл в лесу пожилой житель деревни Задворье Мостовского района. Мужчина ушёл из дома десятого апреля нынешнего года и пропал, о его исчезновении в Мостовский РОВД сообщили родственники. Как выяснилось позже, мужчина заблудился на территории Куриловичского лесничества в пяти километрах от своей деревни, и не известно, чем бы закончились его скитания, если бы не два молодых человека, которые оказались в нужное время в нужном месте.

Теперь «заблудший странник» может считать своими спасителями Илью Ивановича Шапеля и Дмитрия Петровича Савчика. Это они во время работы на лесосеке обнаружили пропавшего пожилого человека. «В тот день мы как обычно занимались заготовкой древесины, - рассказывают молодые люди. – Потом вдруг увидели, как к нам приближается какой-то человек. Он сам вышел на делянку. По его виду мы поняли, что с ним не всё в порядке. Решили помочь, накормили его и посадили в трактор. Когда он согрелся и почувствовал себя лучше, собрался уходить, мол, сам найдёт дорогу домой, адрес он помнил. Но мы побоялись отпускать его одного, состояние у него было нехорошее. Тогда мы вывезли старика из леса и сразу же сообщили в милицию».

Таким образом, история недельного путешествия жителя Задворья закончилась благополучно, целым и невредимым он вернулся домой к родным.

Недавно сотрудники районного отдела внутренних дел решили поощрить двух работников СООО «Самана Плюс» Илью Ивановича Шапеля и Дмитрия Петровича Савчика.  Заместитель начальника Мостовского РОВД Станислав Феликсович Хвойницкий вместе со старшим оперуполномоченным уголовного розыска Андреем Брониславовичем Жвирблей вручили молодым людям благодарности в связи с оказанием помощи в установлении местонахождения пропавшего гражданина, а также денежные премии.

О. КОНДРАТОВИЧНа снимке: С. Ф. ХВОЙНИЦКИЙ вручил благодарности И. И. ШАПЕЛЮ и Д. П. САВЧИКУ.                                                                                                         



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: