Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумВ трудовом коллективе

Прокуратура района вносит существенный вклад в обеспечение законности

Прокуратура района   вносит существенный вклад  в обеспечение законности23 июня 2017 — 10:43

Накануне профессионального праздника работников прокуратуры мы встретились с заместителем прокурора района Сергеем Иосифовичем ЧАРКОВСКИМ и попросили его ответить на несколько вопросов.

 

-- Сергей Иосифович, круг задач и направлений работы прокуратуры по-прежнему обширен. Назовите главные.


-- Основными направлениями деятельности правоохранительных органов являются обеспечение защиты конституционных прав и законных интересов граждан, борьба с хищениями государственной и общественной собственности, личного имущества граждан, с преступлениями против жизни и здоровья, хулиганскими проявлениями, преступлениями против интересов службы, обеспечение общественного порядка, борьба с пьянством и самогоноварением, предупреждение и профилактика преступлений и правонарушений.
Активную роль в данном направлении играет прокуратура района.


-- Нашим читателям интересно будет узнать как о ныне действующих работниках прокуратуры Мостовского района, так и о том, как сложилась судьба тех, кто здесь работал ранее.


-- Штат прокуратуры района состоит из четырех оперативных работников. В должности прокурора района с 15.05.2013 года работает прокурор М.В. Ра-зуваев, который ранее работал в должности прокурора Свислочского района.
Прокурорами Мостовского района в разные годы были Г.А. Веремовский, Ф.М. Дроб, Л.П. Терещенко, В.И. Сухоцкий, Э.Э. Бурак, Ю.И. Василевский, В.И. Гук.


Продолжают работу в прокуратуре Гродненской области Эдуард Эдуардович Бурак, Юрий Иванович Василевский. Заместителем прокурора Витебской области работает Владимир Иванович Гук.


Высокий уровень профессионального мастерства в области юриспруденции, отзывчивость к людским проблемам и принципиальность позволили этим людям внести существенный вклад в обеспечение законности и правопорядка на территории района.


Л.И. Василевская проработала в прокуратуре района свыше 27 лет, из которых последние почти два десятилетия в должности заместителя прокурора района. Сейчас Лилия Игнатьевна на заслуженном отдыхе.


Я работаю заместителем прокурора района, ранее работал помощником прокурора в этой же прокуратуре. На должности старшего помощника прокурора района работает Ю.С. Иванчик, которая в 2015 году принята на работу в прокуратуру района. В настоящее время вакантна должность помощника прокурора.


--Расскажите о деятельности прокуратуры в этом году.


-- В истекшем периоде 2017 года прокуратурой района проведено 16 общенадзорных проверок, по результатам которых внесено 17 представлений, вынесено 8 предписаний, принесено 6 протестов, официально предупреждено 4 лица, по актам прокурорского реагирования привлечено к дисциплинарной и административной ответственности 18 и 43 лица соответственно, поддержано государственное обвинение по 56 уголовным делам, принято участие в рассмотрении 31 гражданского дела. В суд района направлено 22 иска и заявлений различной категории на сумму 2547 рублей, рассмотрено 36 обращений граждан и юридических лиц.


Реализованные правоохранительными органами района организационно-практические мероприятия по борьбе с преступностью и правонарушениями в целом позволили обеспечить контроль за оперативной обстановкой в районе, достичь определённых положительных результатов.


Подготовил к печати С.ЗВЕРОВИЧ
Фото автора




 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: