Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЗакон и порядокПравопорядок

Прокатился – прослезился…

02 августа 2011 — 10:00

В текущем году за полгода было задержано за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии 77 водителей, что на 15 меньше в сравнении с соответствующим периодом прошлого года. А вот уголовных дел за повторное управление в нетрезвом виде на протяжении года возбуждено в два раза больше в сравнении с прошлогодним.

Не берусь судить, что заставляло жителя д. Дубно в нетрезвом состоянии садиться за руль автомашины, только это желание проехаться под хмельком стоило ему  в конце концов немало. Мало того, что пришлось уплатить немалый штраф, так и автомашину по решению суда пришлось оставить в обеспечение исполнения приговора.

Первый раз пути А. В. Сазонова и инспектора ГАИ пересеклись 25 декабря прошлого года. 14 января 2011 года начальник ГАИ РОВД «премировал» его за пьяную поездку штрафом в 1050000 рублей и перевёл в пешеходы сроком на три года.

После этого минул только месяц, и 15 февраля средь бела дня А. В. Сазонова снова задержали за управление личной автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердило медосвидетельствование.

На этот раз с А. В. Сазоновым разбирался уже не начальник ГАИ и районный суд. Его вердикт куда более строг: во-первых, А. В. Сазонову судом назначено наказание в виде лишения права управлять всеми видами транспортных средств сроком на пять лет со штрафом в доход государства в размере 300 базовых величин, что составляет 10 миллионов 500 тысяч рублей. Во-вторых, принадлежащий ему автомобиль конфискован в обеспечение исполнения приговора суда в части погашения штрафа.

Во истину дорогое удовольствие – управление автомашиной в нетрезвом состоянии.

С. ЧАРКОВСКИЙ,помощник прокурора района



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: