Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМестное управление и самоуправлениеПроисшествия и безопасностьПравопорядокБлоги наших журналистовИрина БочкоНовости МостовщиныНаш край

Профилактика в комплексе

Профилактика в комплексе11 января 2019 — 11:51

В целях предупреждения совершения правонарушений и преступлений в сельской местности на территории Куриловичского сельского совета проведена комплексная профилактическая отработка.

Такие мероприятия стали уже традиционными, потому что доказали свою эффективность.  В первую очередь в возможности предотвращения гибели людей от пожаров, на дорогах, а также в обеспечении сохранения материальных ценностей на различных торговых и производственных объектах.

Основные усилия в ходе профилактической отработки были направлены на обеспечение дорожной безопасности, проведение профилактических мероприятий по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции, предупреждению правонарушений со стороны лиц, состоящих на профилактических учётах в РОВД.

Было обследовано 45 домовладений, в которых выявлены наиболее типичные недостатки, влияющие на безопасную жизнедеятельность граждан: требуется ремонт отопительных печей, замена предтопочных листов, элементов питания в АПИ, следует обложить дымоход печи выше конька кровли. Как показывает статистика, именно по таким причинам чаще всего происходят возгорания в домах, что приводит к пожарам и гибели людей от угарного газа.

Кроме того, осуществлён мониторинг технической укреплённости объектов, где хранятся товарно-материальные ценности, а также контроль за работой сторожевой охраны. По результатам мониторинга выявлено 3 нарушения, способствующих совершению правонарушений в отношении имущества, находящегося на балансе КСУП «Озеранский». В адрес руководителя предприятия внесено представление.

По линии ГАИ выявлено 11 нарушений ПДД, из которых 5 по ст. 18.23 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь  (Нарушение правил дорожного движения пешеходом и иными участниками дорожного движения либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования).

С положительной стороны следует отметить тот факт, что на территории Куриловичского сельского совета не зарегистрировано ни одного уголовно-наказуемого деяния.

В целом сотрудниками РОВД и РОЧС отмечается тесное взаимодействие субъектов профилактики в вопросах безопасности жизнедеятельности граждан. Подобные отработки будут продолжены на территории тех сельских советов, на которых обостряется криминогенная ситуация.

М.ЖУК

 

Фото носит иллюстративный характер



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио