Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Профессия его жизни

Профессия его жизни28 сентября 2015 — 10:00

 Такое случалось со многими. Человек в начале своей трудовой биографии порой даже и не предполагает, что дело, которым волею судьбы или по воле случая придётся заниматься, станет главным на всю его жизнь. Более того, когда пробегут года, сменяются десятилетия, когда он, став из ученика учителем, признанным мастером, а то и настоящим мэтром, уже и представить себе не сможет, будто что-­то в его судьбе могло произойти иначе. РУП ЖКХ – многоотраслевое предприятие, осуществляющее более двадцати видов деятельности, в том числе не только по коммунальному обслуживанию населения. Здесь работают хорошие специалисты, которые известны городу своей преданностью к работе.

Василий Николаевич Туровец ­­ водитель в Мостовском РУП ЖКХ. За свои многочисленные трудовые заслуги он получил высокую государственную награду. Указом Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко от 20 июня 2013 года №279 «О награждении государственными наградами»,  Василий Николаевич  был удостоен медали «За трудовые заслуги».

Мостовским районным исполнительным комитетом было решено занести его на районную Доску Почёта.

О нём можно говорить много хорошего. Ему поручают самые ответственные дела, которые Василий Николаевич старается выполнять добросовестно и в срок. Поэтому за старательность,  профессионализм и доброжелательное отношение к людям он удостоен общественного признания и морального поощрения своих достижений.

Родился и вырос Василий Николаевич в городском посёлке Деречин Зельвенского района Гродненской области. После окончания Деречинской средней школы он уехал в Волковыск, чтобы пройти курсы вождения в Волковысском ДОСААФе. Ещё в детстве, будучи мальчишкой, он мечтал о профессии водителя. Уж очень привлекали запчасти от автомобиля, скорость и движение.

Волей судьбы получилось, что Василий Туровец устроился работать в Мостовское РУП ЖКХ. О своём выборе не жалеет. Работа всегда нравилась и приносила удовольствие. Поэтому уже тридцать лет он несёт долг трудовой службы в сфере жилищно­коммунального хозяйства.

- ­­ Моя профессия не тяжёлая, да и рабочий день только в радость, ­ - рассказывает Василий Туровец. – Был задействован на стройке на улице Народной в левобережной части города. На грузовом автомобиле привожу грунт, доски – всё необходимое для благоустройства территорий.

Для хорошей жизни человеку необходима хорошая работа и любимая семья. У Василия Николаевича есть и то, и другое. Уже тридцать два года он живёт с супругой Людмилой душа в душу. Вырастили и воспитали двух детей: дочь Татьяну и сына Юрия. Имеют четверо внуков.

­­ - Сын решил пойти по стопам отца, поэтому работает водителем в РУП ЖКХ. А для отца очень важно, что выбирают его дети, ­ - делится Василий Николаевич.Сотрудники предприятия жилищно­коммунального хозяйства уважают, любят и ценят своего коллегу. Ведь он приятный и душевный человек, который никогда не откажет в помощи. Всегда выполняет поручения и, что немаловажно, качественно.

­­ - Не ожидал, что получу такую награду, как медаль «За трудовые заслуги». Помню, сказали красиво одеться. А позже  объяснили, по какому поводу: радость и недоумение смешались в единое целое. И коллеги поддержали, ­ - вспоминает Василий Туровец.

Когда­то он и представить себе не мог, что мечта, которая появилась ещё в детстве, станет явью, да и будет рядом на протяжении всей жизни. Можно с уверенностью сказать, что Василий Николаевич Туровец стал мастером своего дела. Родные и близкие очень гордятся главой семьи.  Он  заслужил почёт и уважение за добросовестный труд.

А. МАКАР

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: