Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноМолодежьМолодежь Мостовщины

Профессия для настоящих мужчин

Профессия для настоящих мужчин23 февраля 2012 — 10:00

Издавна мужчины в военной  форме пользовались повышенным интересом со стороны противоположного пола. Это не удивительно: военные всегда олицетворяли собой ум, силу, мужество, надёжность и уверенность – те качества, которые ищут в своих избранниках женщины. Так и есть: военная профессия делает из молодых людей настоящих мужчин-защитников, да и сам по себе тот факт, что парень выбирает её для себя, уже говорит о том, что он не из робкого десятка. Мостовчане Вадим Волкович и Кирилл Минько ещё со школьной скамьи мечтали стать военными. Два года назад их мечты осуществились –  осваивают военные специальности.

Вадим Волкович и Кирилл Минько учились в СШ №5, радовали родителей хорошими отметками, а особенно им нравились физика и математика. Помимо учёбы, они дополнительно посещали занятия в военно-патриотическом клубе, который и сейчас работает при школе, а также имели много увлечений.

После окончания школы Вадим Волкович  поступил в ГрГУ имени Я. Купалы на военный факультет. Специальность у него довольно интересная: «Продовольственное обеспечение военнослужащих». Парень учится на втором курсе, и этого времени ему вполне хватило, чтобы убедиться в правильности выбора профессии. 

-  Сложно учиться на военном факультете? – спрашиваю у курсанта.

- Везде и во всём есть свои сложности, но главное то, что мне нравится учиться, нравятся дисциплины, которые преподают на факультете, мероприятия, в которых мы принимаем участие.

- В твоей семье есть военные?

- Только дедушка. Он у меня моряк, служил на Балтийском флоте.

Свободное время парень предпочитает посвящать каким-либо полезным занятиям. Одно из них – кружок бальных танцев при университете. Это увлечение у будущего офицера, можно сказать, с детства. Он семь лет занимался хореографией в Мостовской детской школе искусств, а также научился играть на баяне.

Кирилл Минько учится в УО «Военная академия РБ» на факультете связи и автоматизированных систем управления. Парень мечтал поступить сюда ещё с 7 класса, много раз был в лагерях при военных частях, на погранзаставе «Рыбалы», много занимался спортом (многоборье, пятиборье), даже занимал призовые места в области и на республике. Со спортом Кирилл не расстаётся и сейчас.    В ближайшем будущем он планирует выполнить норматив кандидата в  мастера спорта по многоборью.

- Не раз слышала, что в военной академии учатся не только настоящие мужчины, но и девушки. У вас на факультете они тоже есть? – интересуюсь у парня.

- Конечно. На нашем факультете их пятнадцать. И учатся, и успевают они не хуже парней. Некоторые даже так сумеют разобрать и собрать оружие, что не у каждого парня так получится.

В роду Кирилла военных не было, кроме его дяди, который служил на известном многим крейсере «Пётр Великий». Кирилла больше привлекает радиокосмическая связь и в будущем он планирует стать хорошим специалистом в своём деле, а также полезным своей родине и государству. На снимке: военный комиссар Д. Ф. БОГДАНОВИЧ (крайний справа) во время беседы  с курсантами  В. С. ВОЛКОВИЧЕМ и К. С. МИНЬКО (слева направо).

О. ГОЛУБОВИЧФото  Н. ПОВЕДАЙКО 



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: