Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОфициально

Проблемы решаются

Проблемы решаются03 апреля 2015 — 10:00

 Будет ли вторая ГЭС на реке Неман? Автомобилисты Лунно просят построить заправочную станцию. Как приучить население к раздельному сбору мусора?На эти и другие вопросы отвечал в прошлую субботу во время проведения прямой линии заместитель председателя облисполкома В. Дешко.

По сравнению с прямой линией, которую проводил Владимир Иосифович 31 января, динамика обращений граждан пошла на убыль. Если тогда он ответил на 33 вопроса, то сейчас на десять, и половина из них затрагивала проблему приведения в порядок улиц и дорог с гравийным покрытием. Заметим, что в стиле Владимира Дешко решать поднятые вопросы оперативно, не откладывая на завтра. Поручения были даны дорожникам, и уже в субботу к концу дня грейдеры в ряде мест вы-ехали на проблемные дороги и улицы.

Тот факт, что число заданных вопросов идет на убыль, говорит об одном: власть работает оперативно, проблемные вопросы решает комплексно. Гродненская область является лидером в стране по снижению количества обращений граждан в исполнительные органы власти. В Принеманье на тысячу человек приходится 1,7 таких обращений, в то время как в стране – 2,7. Как подчеркнул       В. Дешко, число звонков в сторону их уменьшения говорит также и о хорошей работе служб на местах действующих нередко на упреждение проблемных вопросов.

На вопросы, которые требуют детального изучения, Владимир Дешко дал поручения разобраться в ситуации положительно. Речь идет о строительстве АЗС в Лунно. Как временный вариант, он предложил отправить туда передвижную заправку. Будет сделано освещение проезжей части в бывшей деревне Малаховичи, что касается перспективы строительства Немновской ГЭС, то здесь все зависит исключительно от иностранных инвестиций.



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: