Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноЛюди нашей МостовщиныЛюди нашей Мостовщины

Признание заслуг и дань уважения

Признание заслуг и дань уважения16 марта 2011 — 10:00

Накануне 8 Марта в РДК были подведены  итоги районного конкурса «Женщина года». Лучшие из лучших были названы в семи номинациях. В номинации «За активное участие в реализации мероприятий, посвящённых Году качества» победительницей признана инженер-химик РУП ЖКХ Тамара  Ивановна Ярош.

Тамара Ивановна – женщина  необыкновенной судьбы. Она – мостовчанка, в 1973 году  закончила СШ №3, трудовой путь начала на ОАО «Мостовдрев».

Затем поступила в Минский технологический институт имени Кирова, который закончила в 1980 году. Как химик-лаборант, свои первые шаги в профессию молодой инженер начинала на одном из предприятий Литвы, затем работала на Мозырском дрожжевом заводе. Мозырский этап Тамара Ивановна вспоминает как  самый лучший в своей жизни. Предприятие по тем временам было одним из мощнейших в Европе, специалис-тов на тот завод собирали со всего Советского Союза. Естественно, отбирали самых лучших…

А потом случилась авария на ЧАЭС, и все планы, что строили муж и жена Яроши, рухнули. Надо было думать о здоровье детей, о их будущем. Тамара Ивановна в свои родные Мосты вернулась уже с семьёй.В третий раз здесь она всё начала сначала. Тогда в Мостах вступили в строй очистные сооружения. Объект очень интересный для профессионала. Тамаре Ивановне предложили возглавить коллектив, что там работал.

Сегодня Т. И. Ярош уважают не только её подчинённые, она – председатель ветеранской организации РУП ЖКХ. А это почти семьдесят человек. Тамара Ивановна и на них находит время. Обследование жилищных условий ветеранов, подготовка и вручение им подарков по значительным праздникам – для неё это обязательно.

На работе только в прошедшем году под её руководством было установлено новое итальянское воздухонадувное оборудование для очистки сточной воды, выполнен большой объём ремонтных работ на очистных сооружениях, что позволило повысить качество воды на выпуске. Тамара Ивановна рассказала, что после  биопрудов в воде живут бобры, плавают лебеди, утки. Это же ведь о чём-то свидетельствует. — У нас регулярно гродненские специалисты отбирают пробы для анализа воды и не было случая, чтобы возникали претензии, —        с гордостью рассказывает Т. И. Ярош. – И в этом заслуга всех, кто работает на  очистных.

За высокий профессионализм, за уважение к людям Т. И. Ярош заносилась на районную Доску почёта неоднократно, награждалась в коллективе РУП ЖКХ. Победа в конкурсе «Женщина года» — тоже дань уважения и признания заслуг Тамары Ивановны.

Н. ПОВЕДАЙКО

На снимках: инженер-химик РУП ЖКХ Тамара  Ивановна ЯРОШ/

Фото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: