Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумОбщественная жизньКультура и историяКультураНаука и образованиеНаука и образованиеБлоги наших журналистовАнна МакарНовости МостовщиныНовости МостовщиныМолодежьМолодежь Мостовщины

Привет! Бонжур! Хэллоу! Бременские музыканты удивляли мостовских зрителей

Привет! Бонжур! Хэллоу! Бременские музыканты удивляли мостовских зрителей01 декабря 2019 — 10:47

«Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги» –эти слова знакомы буквально каждому мостовчанину, кто хоть раз смотрел «Бременских музыкантов». Они стали хорошим лейтмотивом для   X благотворительного концерта «Подарим детям радость!», который прошёл в центре творчества детей и молодёжи.

 

В актовом зале собрались дети, родители, педагоги, ребята из социально-педагогического центра и посетители отделения дневного пребывания для инвалидов ЦСОН Мостовского района. Зрители окунусь в сказку «Бременские музыканты и все-все-все». Благодаря ярким костюмам, заводной музыке и талантливым артистам и ещё долго не отпускали театралов, желая сделать памятное фото. Представление было подготовлено членами клуба ЮНЕСКО «Омега».

Этот спектакль о любви, дружбе и искусстве, которое, как известно, всегда побеждает. В сказочном королевстве переполох: принцессе Марго стало скучно, что даже придворные не могли удивить капризную девушку своими песнями и танцами.

Принцесса объявила о своём решении провести в королевстве Евровидение. Каждый, кто умеет танцевать или петь, мог смело подать свою заявку.  Зрителей ожидало яркое интерактивное зрелище с музыкой, песнями и танцами. И, конечно же, счастливым концом. Как и должно быть в сказке. Примечателен тот факт, что сами бременские музыканты в данном представлении родились в Беларуси, и со сцены с гордостью говорили, что гордятся своими родными местами.

Свои музыкальные номера подарили зрителям вокальная группа «Детское время», Илона Богданович и Ян Данилович, Виктория Костюкова, Виктория Дедина, Ариана Олехнович, Маргарита Пузевич.

 Маленькие и большие зрители смогли  не только наблюдать за тем, что происходит на сцене и подпевать артистам, исполняющим любимые всеми песни. Они принимади непосредственное участие в происходящем и помогали Принцессе и Трубадуру обрести своё счастье. Впрочем, не только им... Участники мероприятия устроили флешмоб, где танцевали, подпевали, веселились.  

Конкурсанты на сказочном Евровидении в королевстве пели песни на разных языках. Каждое выступление было краше другого, талантам ребят было можно только приятно позавидовать.

Участниками первого королевского конкурса стали Виктория Костюкова, Александра Ольховик, Анастасия Бахар, Анастасия Пецевич, Виолетта Пронько, Дмитрий Канюк.

И, конечно, главными претендентами на приз музыкального конкурса были сами бременские музыканты. Они исполнили всем знакомую песню «Мы к вам приехали на час».  

В завершение представления каждый получил по воздушному шарику и, собравшись вместе на сцене, сделали памятное фото.  Собранные средства будут направлены в Мостовский детский социальный приют, ЦКРОиР и ОДПИ.

А. МАКАР

Фото автора

 



Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио