Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

“Припаркуйте ваш автомобиль здесь!..»

“Припаркуйте ваш автомобиль здесь!..»18 августа 2014 — 10:00

 Платная охраняемая автостоянка, принадлежащая Мостовскому РУП ЖКХ, начала работать  в нашем городе в 2009 году. За это время она приобрела постоянных клиентов в лице мостовчан, которые заботятся о сохранности своих «железных коней».

Автомобиль из роскоши уже давно превратился в удобное и комфорт-ное средство передвижения. Стоянки во дворах, оборудованные 20-30 лет тому, не могут вместить такого количества движимого, а иногда и недвижимого имущества граждан. Некоторые водители, на свой страх и риск, паркуются на газонах и в местах проездов, не спят ночами, прислушиваясь, не сработала ли охранная сигнализация. А решить проблему можно просто, воспользовавшись услугами платной автостоянки. Свободные места здесь ещё имеются.

— На данный момент постоянно на протяжении многих лет пользуются автостоянкой 57 жителей райцентра. Всего же стоянка рассчитана на 100 мест, — отмечает экономист РУП ЖКХ Наталья Николаевна Охримович. – Абонемент на месяц за стоянку автомобиля стоит 158.600 рублей, за сутки – всего лишь 10.600 рублей. Многие оставляют на стоянке также мотоциклы и скутера. В месяц их нахождение под бдительным оком контролеров ЖКХ обойдётся в 34.300 рублей, в сутки – 2.300 рублей. Деньги, как вы видите, небольшие, а преимущества – очевидные: не нужно загромождать проезды, беспокоить соседей и бояться, что ваш автомобиль, припарковонный в неположенном месте, увезет эвакуатор или ночью его испортят хулиганы.

Кстати, автостоянка работает круглосуточно и без выходных. Функционирование её в таком режиме обеспечивают четыре контролера. — Мы фиксируем у себя в журнале, когда и какая машина заехала на стоянку и покинула её, — рассказывает о своей работе одна из контролеров Людмила Ивановна Черток. —  Оплату водители производят здесь же, на месте — для этого у нас имеется кассовый аппарат.  На стоянке ведётся видеонаблюдение.

За качественной и бесперебойной работой оборудования следят специалисты районного отделения Департамента охраны. Кроме того, мы предлагаем нашим клиентам такой дополнительный вид услуг как круглосуточное страхование – работаем от «Белгосстраха».

Согласитесь, альтернатива дворовым или стихийным стоянкам в нашем городе есть, и вполне можно рассматривать её как приоритетную.

Н.ШЕВЧИКФото С.ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: