Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
42
АктуальноОбществоВ мире

Принц Уильям заменит Елизавету II на троне

Принц Уильям заменит Елизавету II на троне20 марта 2020 — 10:30

Внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Уильям будет выполнять её обязанности, пока монарх находится на карантине, сообщает Daily Mail.

 

Как утверждают королевские эксперты, наследник временно займет место бабушки на троне в связи с пандемией коронавируса. Дело в том, что сама 93-летняя королева и её сын – 71-летний отец Уильяма принц Чарльз – находятся на карантине.

Известно, что коронавирус особенно опасен для пожилых людей, а поскольку королева и ее сын относятся к возрастной категории, которая находится в группе риска, полномочия бабушки временно возьмет на себя 37-летний внук. Герцог Кембриджский будет вместо нее участвовать в мероприятиях, где необходимо было ее присутствие.

Королева Елизавета II ранее покинула Букингемский дворец и изолировалась в Виндзорском замке.

Также туда прибыл ее супруг принц Филипп. Состояние здоровья монаршей четы не вызывает опасений, отмечает издание.

Ожидается, что королева и ее муж пробудут в изоляции до Пасхи.

Добавим, что брат Уильяма –принц Гарри – отказался от королевских обязанностей и переехал в Канаду, поэтому его кандидатуру не рассматривали как замену королеве. Гарри и его супруга Меган Маркл тоже в настоящее время изолировались в своем особняке и рассказали, как защищаются от коронавируса. Так, Маркл заставила весь персонал ходить в масках и латексных перчатках.

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио