Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноНовости МостовщиныНовости Мостовщины

Прилетели позже. Теперь обустраиваются

Прилетели позже. Теперь обустраиваются16 апреля 2013 — 10:00

Интересно, что подумал бы человек, приехав на место жительства и не увидев своего дома. Наверное, растерялся бы.Что-то похожее произошло и у мальковичских аистов, когда они прилетели из юга  в свои родныеместа.В январе в Мальковичах работники района электросетей разрушили те аистиные гнёзда, которые были размещены на опорах линий электропередач, и приварили площадки для гнездовий.

Площадка -- то есть, а гнезда, которое строилось многие годы, нет.-- Аисты, как и люди, -- сказала нам местная жительница, -- одни старательные, добросовестные, одним словом, трудяги, другие -- ленятся.Вот посмотрите: на этой и другой опоре собираются строить гнёзда две пары аистов. И те, и другие прилетели четыре дня назад (мы были в деревне в четверг).

Я каждый день за ними наблюдаю, поскольку живу здесь. Одна пара уже построила что-то наподобие небольшого гнезда, вторая не принесла ни одной ветки. Стоят, оглядываются вокруг, о чём-то думают. А ведь строить гнездо надо, птенцов воспитывать, все сроки давно ушли.Так у нас было когда-то весной в деревне. Один хозяин уже сеять заканчивает, другой -- ещё не начинал.Что тут было возразить ...        

С. ЗВЕРОВИЧФото автора



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: