Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСоциумЖизнь

Прилетайте, аисты!

Прилетайте, аисты!10 марта 2017 — 09:54

Работники РУП ЖКХ по просьбе руководства районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды обрезали отросшие ветки на дереве, где ежегодно гнездятся аисты. А обеспокоенность по этому поводу проявила мостовчанка Т.И. Кондратенко.

 

 

Эта история повторяется практически каждый год. Семья аистов, облюбовав себе для «дома» высокое дерево у здания ОАО «Мостыремстрой», не может весной гнездиться из-за отросших веток. Сделав круг-другой, они, обычно, улетают в поисках другого пригодного для жилья места. Но в этом году всё для встречи пернатых уже готово.


Мостовчанка Тамара Ивановна Кондратенко, окна квартиры которой выходят прямо на дерево с аистовым гнездом, заранее, как говорится, начала бить тревогу.


-- Я позвонила начальнику районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрею Генриховичу Дикевичу и попросила у него содействия в решении проблемы. Он внимательно выслушал и пообещал помочь. И уже в течение пяти дней после моего звонка у дерева появились коммунальщики с необходимым оборудованием, которые аккуратно обрезали отросшие ветки.

Теперь аистам, которые скоро вернутся в родные края, не нужно искать новое место для обустройства гнезда, а мы снова сможем соседствовать с этими красивыми и сильными птицами.


Также Тамара Ивановна поблагодарила руководителей учреждений, которые её услышали и приняли «сигнал» к действию.
-- Приятно, что вместе мы позаботились о семье аистов – символах нашей страны. Ведь как поётся в известной песне: «Аист на крыше – счастье под крышей, мир на земле…». Это ещё и положительный пример взаимодействия наших районных служб, которые внимательно реагируют на просьбы и предложения жителей, -- высказала мнение наша неравнодушная собеседница.
Теперь осталось дождаться птиц и их реакции на заботу и участие со стороны человека.


Н.ШЕВЧИК

Фото С. ЗВЕРОВИЧА



Назад

Написать комментарий


Ваше имя: Email: Ваш комментарий: